Cookies de Philippe Conticini
Bonjour !
Comme vous le savez , je ne résiste pas à un cookie !
J'ai d'ailleurs testé pas mal de recettes voir ICI
Je ne pouvais pas ne pas tester cette recette , ce n'est pas la seule de recette de cookies qu'il a mais il faut bien commencer par une ....
Recette d'après le livre "Sensations"
Pour environ 45 petits cookies:
Ingrédients :
- 137,50 f de beurre mou
- 110 g de vergeoise blonde ou brune
- 25 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 g de fleur de sel
- 222,50 g de farine T55
- 10 g de farine complète
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 130 g de pépites de chocolats : blanc et noir pour moi
- 30 g de cerneuax de noix
- 30 g de cacahuètes caramélisées comme je n'en avais pas j'ai remplacé par des noix
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , équipé de la feuille , mettre le beurre mou + les sucres et mélanger lentement pour obtenir une belle pommade.
Ajouter les oeufs un par un toujours en mélangeant.
Ajouter ensuite, les graines de vanille + la fleur de sel + les farines + la levure chimique et mélanger rapidement et grossièrement.
Mettre les noix et les cacahuètes concassées , les incorporer rapidement et terminer avec les pépites de chocolat.
Mettre la pâte ( collante ) dans un film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures. ( perso , j'ai fait la veille au soir )
Couper la pâte en petits morceaux , les rouler dans le creux de la main et les aplatir un peu avant de les poser sur une feuille silicone ( silpat ou autre).
C'est ma façon de faire , pas celle de Philippe Conticini ...
Préchauffer le four à 180°c , puis enfourner et cuire 8 à 10 mn selon les fours.
Laisser refroidir .
Et voilà , de délicieux cookies qui se conservent bien ...si les gourmands ne les voient pas !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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