Glace royale
Bonjour !
Aujourd'hui, un basique pour la décoration de certains gâteaux ou de petits gâteaux ...
La glace royale , ainsi appelée parce qu'en 1840 , date du mariage de la reine Victoria et du Prince Albert , leur gâteu fut entièrement recouvert de ce glaçage d'un blanc éclatant !
Cette glace royale donc est simple à faire et selon son usage peut avoir plusieurs consistances :
- fluide pour glacer en "trempant"
- semi-fluide pour faire des décors
- consistante pour coller entre elles certaines parties de gâteaux exemple : les maison en pain d'épices des fêtes !
La recette selon Chef Simon :
Ingrédients:
- 1 blanc d'oeuf
- 150 à 200 g de sucre glace selon la consistance voulue
- 1 filet de jus de citron
Préparation :
Passer le blanc d'oeuf à travers un tamis pour éliminer toute impureté.
Ajouter le filet de citron pour "blanchir " le blanc d'oeuf.
Puis ajouter la moitié du sucre glace et mélanger au fouet , on obtient une pâte .
Continuer à fouetter en ajoutant le reste du sucre glace.
Voilà la glace royale est prête à servir .
Bonne réalisation !
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