Bonjour !

Aujourd'hui, un basique pour la décoration de certains gâteaux ou de petits gâteaux ...

La glace royale , ainsi appelée parce qu'en 1840 , date du mariage de la reine Victoria et du Prince Albert , leur gâteu fut entièrement recouvert de ce glaçage d'un blanc éclatant !

Cette glace royale donc est simple à faire et selon son usage peut avoir plusieurs consistances :

  • fluide pour glacer en "trempant"
  • semi-fluide pour faire des décors
  • consistante pour coller entre elles certaines parties de gâteaux exemple : les maison en pain d'épices des fêtes !

Glace Royale 4

La recette  selon Chef Simon :

Ingrédients:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 à 200 g de sucre glace selon la consistance voulue
  • 1 filet de jus de citron

Préparation :

Passer le blanc d'oeuf à travers un tamis pour éliminer toute impureté.

Ajouter le filet de citron pour "blanchir " le blanc d'oeuf.

Puis ajouter la moitié du sucre glace et mélanger au fouet , on obtient une pâte .

Glace Royale 1

Glace Royale 2

Continuer à fouetter en ajoutant le reste du sucre glace.

Voilà la glace royale est prête à servir .

Glace Royale 4

 

Bonne réalisation !

 

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