Bonjour !
Après avoir fait les crackers au sarrasin , et les avoir trouvé super bons , je n'ai pu que recommencer au fromage ....
D'après une recette "Cuisine actuelle n°329"
Ingrédients :
- 55 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine d'épeautre
- 40 g de beurre salé
- 1 c à soupe de thym
- 1 c à soupe d'aneth
- 50 ml de lait de vache
- huile d'olive ou autre
- fromage râpé
Préparation :
Version Thermomix:
Dans le bol du Thermomix , mettre les farines +le beurre+ le thym + l'aneth et mixer 1 sec / Turbo.
Ajouter le lait et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.
Version sans Thermomix :
Mélanger les 2 farines , le thym , l'aneth , le beurre en dés et mélanger du bout des doigts . Ajouter le lait et bien malaxer.
Faire une boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte finement directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé , au besoin , étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Badigeonner d'huile au pinceau, pré-découper avec une roulette crantée
Répartir du fromage râpé et repasser le rouleau pour bien le faire tenir.
Enfourner et cuire 10 mn les carrés se détachent d'eux- mêmes.
Laisser refroidir avant de déguster à l'apéritif.
C'est super bon , légèrement sablé ....à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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