Bonjour !

Après avoir fait les crackers au sarrasin , et les avoir trouvé super bons , je n'ai pu que recommencer au fromage ....

Crackers fromage 5

 

D'après une recette "Cuisine actuelle n°329"

Ingrédients :

  • 55 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine d'épeautre
  • 40 g de beurre salé
  • 1 c à soupe de thym
  • 1 c à soupe d'aneth
  • 50 ml de lait de vache
  • huile d'olive ou autre
  • fromage râpé

Préparation :

Version Thermomix:

Dans le bol du Thermomix , mettre les farines +le beurre+ le thym + l'aneth et mixer 1 sec / Turbo.

Crackers 1

Ajouter le lait et régler 1 mn / fonction pétrin.

Crackers 2

Crackers 3

Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.

Crackers fromage 1

Version sans Thermomix :

Mélanger les 2 farines , le thym , l'aneth , le beurre en dés et mélanger du bout des doigts . Ajouter le lait et bien malaxer.

Faire une boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte finement directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé , au besoin , étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Crackers 4

 

Badigeonner d'huile au pinceau, pré-découper avec une roulette crantée

Répartir du fromage râpé et repasser le rouleau pour bien le faire tenir.

Crackers fromage 2

Enfourner et cuire 10 mn les carrés se détachent d'eux- mêmes.

Crackers fromage 3

 

Laisser refroidir avant de déguster à l'apéritif.

C'est super bon , légèrement sablé ....à refaire !

Crackers fromage 4

Crackers fromage 5

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****