Bonjour !
Je ne dis jamais non à un brownie .....
Et celui-là aux cranberries m'a bien plu....
Recette "Cuisine Actuelle n°332"
Moule employé : moule cosy Demarle voir la Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir je n'en avais plus j'ai fait au chocolat au lait
- 150 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- 30 g d'amandes mondées ou comme moi 50 g d'amandes effilées
- 30 g de cranberries
Préparation :
Version Thermomix :
Préchauffer le four à 160°c
Réhydrater les cranberries dans de l'eau tiède.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 7.
Ajouter le beurre et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter ensuite la farine + la levure + le sucre + les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.
Terminer avec les cranberries et les amandes et mélanger 5 sec / Sens Inverse / Vit 3.
Verser dans le moule cosy ou dans un autre moule mais pas trop grand ( contenance maximum 750 ml ).
Enfourner et cuire 20 mn à 160°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
NB : attention à ne pas trop le cuire , il doit être légèrement sous-cuit à sa sortie du four , il va durcir en refroidissant .
Version sans Thermomix :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Fouetter les oeufs + le sucre , verser le chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis les cranberries et les amandes.
Procéder comme dans la version Thermomix .
Je l'ai servi avec une boule de glace aux spéculoos.
C'était super bon !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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bon dimanche bisous