Bonjour !
La période de chasse a recommencé , alors je vous propose une nouvelle recette de terrine de lièvre ...
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Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes
Pour 1 grosse terrine + 1 petite
Ingrédients :
- 1 lièvre = dépouillé, vidé et désossé = 650 g de viande
- 400 g de chair à pâté
- 250 g de viande de porc dans l'échine
- 1 carotte
- 1 oignon
- herbes de provence
- 200 ml de vin rouge ( côtes du Rhône)
- sel : 15 g par kg de préparation lièvre + chair
- poivre : 3 g par kg de préparation.
- 1 oeuf
Préparation :
Couper la viande de lièvre en morceaux , éliminer tous les nerfs .
Faire mariner dans le vin rouge avec la carotte en rondelles,l'oignon + des herbes de provence et du poivre moulin pendant 24 heures.
Le lendemain, égoutter la viande de sa marinade et conserver cette dernière.
Passer la viande au hachoir à viande ou comme j'ai fait pour cette recette la couper au couteau , lui ajouter la chair à pâté , peser le tout pour calculer le poids de sel et de poivre.
Ajouter l'oeuf + sel + poivre et bien malaxer le tout.
Remplir les terrines + les bocaux .
Pour un pâté plus moelleux , j'ai ajouté 3 c à soupe de marinade dans chaque terrine et 1 dans chaque bocal.
Poser une feuille de laurier sur le dessus.
Poser le couvercle sur les terrines et luter avec un mélange farine + eau.
Placer le tout au bain-marie dans le four et cuire 30 mn à 210°c puis 45 mn à 180°c chaleur tournante.
Laisser refroidir dans le four.
Voilà ...c'est fini et le pâté était délicieux !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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