Bonjour !
Après avoir fait les sablés Nantais , et avoir eu beaucoup de succès avec , j'ai eu envie de les décliner à la pâte à tartiner ....
D'après une recette "Cuisine Actuelle"
Pour 25 biscuits :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 120 g de beurre doux
- 150 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de lait
- 1 c à café d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 pot de pâte à tartiner praliné (Thermomix)
Préparation :
Faire légèrement fondre le beurre.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ou d'un autre robot , mettre le beurre tiédi + le sucre et mélanger 3 mn / Vit 4 ou du moins, jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et terminer avec l'oeuf légèrement battu avec le lait.
On obtient une belle pâte un peu molle. La sortir du bol, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire puis placer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Après le repos de la pâte , l'abaisser sur un plan de travail fariné ou sur la roulpat de Demarle , sur environ 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièces, détailler les biscuits et les placer sur une feuille silicone ou sur un papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus avec un jaune battu avec un peu d'eau.
Enfourner et cuire 15 mn environ à 180°c.
Les biscuits doivent être dorés mais pas trop.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Les assembler en les collant avec une petite cuillère à café de pâte à tartiner praliné.
Ils ont eu le même succès que les Sablés Nantais...
Effet encore plus gourmand !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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