Bonjour !

Après avoir fait les sablés Nantais , et avoir eu beaucoup de succès avec , j'ai eu envie de les décliner à la pâte à tartiner ....

Sablés Nantais chocolat 5

 

D'après une recette "Cuisine Actuelle"

Pour 25 biscuits :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  •  50 g de noix de coco râpée
  • 120 g de beurre doux
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à café d'arôme vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Faire légèrement fondre le beurre.

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ou d'un autre robot , mettre le beurre tiédi + le sucre et mélanger 3 mn / Vit 4 ou du moins, jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Sablés Nantais chocolat 1

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et terminer avec l'oeuf légèrement battu avec le lait.

Sablés Nantais chocolat 2

Sablés Nantais chocolat 3

 

On obtient une belle pâte un peu molle. La sortir du bol, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire puis placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four  à 180°c.

Après le repos de la pâte , l'abaisser sur un plan de travail fariné ou sur la roulpat de Demarle , sur environ 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièces, détailler les biscuits et les placer sur une feuille silicone ou sur un papier sulfurisé.

Sablés Nantais chocolat 3 bis

Badigeonner le dessus avec un jaune battu avec un peu d'eau.

Enfourner et cuire 15 mn environ à 180°c.

Les biscuits doivent être dorés mais pas trop.

Sablés Nantais chocolat 4

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Les assembler en les collant avec une petite cuillère à café de pâte à tartiner praliné.

Ils ont eu le même succès que les Sablés Nantais...

Effet encore plus gourmand !

Sablés Nantais chocolat 5

Sablés Nantais chocolat 6

Sablés Nantais chocolat 7

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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