Bonjour !

 Il me restait de la brioche qui avait un peu  rassis et dont personne ne voulait plus ....

En même temps , je vidais le congélateur en vue de le dégivrer et j'ai retrouvé une boite de mûres ramassées à Noirmoutier l'été dernier ...

J'avais de quoi faire un bon dessert !

Croque cake 2

 

Ma recette :

Ingrédients :

  • 9 tranches de brioche maison
  • des mûres ( environ 300 g)
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pot de gelée de mûres

Préparation :

Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre.

Couper les tranches de brioche à la dimension du moule à cake ( je n'ai pas eu besoin car j'avais cuit la brioche dans ce même moule à cake !)

Garnir le fond du moule à cake avec la brioche.

Croque cake 4

Verser 1/4 de l'appareil oeufs / lait concentré non sucré+ sucre.

Croque cake 5

Disposer des mûres dessus.

Ajouter environ 3 c à soupe de gelée de mûres.

Croque cake 6

Puis poser 3 autres tranches de brioche dessus , arroser d'1/4 du mélange liquide , disposer des mûres , de la gelée de mûres

Croque cake 7

Et recommencer encore une fois et terminer par des tranches de brioche et verser le reste de l'appareil lait/sucre / oeufs.

Cuire 25  à 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Croque cake 8

 

Verdict : c'est délicieux !

Croque cake 1

Croque cake 2

Croque cake 3

A déguster encore tiède ou pas ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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