Bonjour !
Il me restait de la brioche qui avait un peu rassis et dont personne ne voulait plus ....
En même temps , je vidais le congélateur en vue de le dégivrer et j'ai retrouvé une boite de mûres ramassées à Noirmoutier l'été dernier ...
J'avais de quoi faire un bon dessert !
Ma recette :
Ingrédients :
- 9 tranches de brioche maison
- des mûres ( environ 300 g)
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 pot de gelée de mûres
Préparation :
Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre.
Couper les tranches de brioche à la dimension du moule à cake ( je n'ai pas eu besoin car j'avais cuit la brioche dans ce même moule à cake !)
Garnir le fond du moule à cake avec la brioche.
Verser 1/4 de l'appareil oeufs / lait concentré non sucré+ sucre.
Disposer des mûres dessus.
Ajouter environ 3 c à soupe de gelée de mûres.
Puis poser 3 autres tranches de brioche dessus , arroser d'1/4 du mélange liquide , disposer des mûres , de la gelée de mûres
Et recommencer encore une fois et terminer par des tranches de brioche et verser le reste de l'appareil lait/sucre / oeufs.
Cuire 25 à 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Verdict : c'est délicieux !
A déguster encore tiède ou pas ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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