Bonjour !

J'ai acheté un bel ananas , qui hélàs une fois découpé s'est révélé peu sucré ...

Qu'en faire ?

J'ai essayé une confiture et bien m'en a pris car si à déguster tel quel il n'était pas terrible ....

Une fois cuit en confiture le goût était bien là !

Confiture ananas 5

Recette d'après le blog de Thermominoux:

Pour 4 petits pots de confiture :

Ingrédients :

Préparation :

Découper la chair de l'ananas en morceaux et la mélanger avec le sucre gélifiant , faire macérer pendant 1 heure.

Confiture ananas 1

Puis mettre dans le bol du Thermomix avec l'extrait de vanille.

Confiture ananas 2

Mixer 10 sec / Vit 5.

Confiture ananas 3

Puis régler 9 mn  / Varoma / vitesse mijotage en basculant le gobelet pour laisser passer la vapeur.

A l'issue de ce premier temps de cuisson , régler 10 mn / 100°c / Vit 1 en conservant le gobelet semi ouvert.

Confiture ananas 4

Voilà c'est terminé , mixer éventuellement 15 sec / Vit 4 puis verser dans des pots ébouillantés. Les fermer de suite et les renverser .

Verdict : cet anaans qui n'était pas terrible a donné une très bonne confiture ....

A refaire avec un ananas encore plus parfumé !

Confiture ananas 5

Confiture ananas 6

Confiture ananas 7

Confiture ananas 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****