Confiture d'ananas ( Thermomix)
Bonjour !
J'ai acheté un bel ananas , qui hélàs une fois découpé s'est révélé peu sucré ...
Qu'en faire ?
J'ai essayé une confiture et bien m'en a pris car si à déguster tel quel il n'était pas terrible ....
Une fois cuit en confiture le goût était bien là !
Recette d'après le blog de Thermominoux:
Pour 4 petits pots de confiture :
Ingrédients :
- 1 ananas = 420 g une fois découpé
- 420 g de sucre gélifiant
- 1 c à soupe d'extrait de vanille maison
Préparation :
Découper la chair de l'ananas en morceaux et la mélanger avec le sucre gélifiant , faire macérer pendant 1 heure.
Puis mettre dans le bol du Thermomix avec l'extrait de vanille.
Mixer 10 sec / Vit 5.
Puis régler 9 mn / Varoma / vitesse mijotage en basculant le gobelet pour laisser passer la vapeur.
A l'issue de ce premier temps de cuisson , régler 10 mn / 100°c / Vit 1 en conservant le gobelet semi ouvert.
Voilà c'est terminé , mixer éventuellement 15 sec / Vit 4 puis verser dans des pots ébouillantés. Les fermer de suite et les renverser .
Verdict : cet anaans qui n'était pas terrible a donné une très bonne confiture ....
A refaire avec un ananas encore plus parfumé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****