Bonjour !
Un classique que l'on trouve dans les buffets des restaurants ouvriers ....
Les harengs marinés ....
Petite , je n'aimais pas ça ....
Maintenant , de temps en temps ça me plait bien !
La recette :
Pour 3 personnes : ( la plupart du temps , ils sont vendus par 3 )
Ingrédients:
- 3 filets de harengs saurs doux
- 1 échalote
- 1 carote
- thym
- laurier
- poivre
Préparation :
La veille :
Faire tremper les filets de harengs dans du lait pendant 2 heures pour les dessaler un peu.
Les rincer , les essuyer .
Dans un terrine , disposer l'échalote émincée , la carotte en rondelles, les filets de harengs , le laurier , un peu de thym ( dans un filtre à café pour moi ), du poivre et couvrir d'huile.
Fermer la terrine et laisser mariner 24 heures.
Le lendemain :
Egoutter les harengs et les servir avec des pommes de terre vapeur chaudes ( ou froides ...dans les buffets entrées des restaurants elles sont froides ) , et déguster !
C'est rustique et très bon !
J'avoue avoir une préférence pour les pommes de terre vapeur chaudes ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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