Bonjour !

Un classique que l'on trouve dans les buffets des restaurants ouvriers ....

Les harengs marinés ....

Petite , je n'aimais pas ça ....

Maintenant , de temps en temps ça me plait bien !

Harengs 1

La recette :

Pour 3 personnes : ( la plupart du temps , ils sont vendus par 3 )

Ingrédients:

  • 3 filets de harengs saurs doux
  • 1 échalote
  • 1 carote
  • thym
  • laurier
  • poivre

Préparation :

La veille :

Faire tremper les filets de harengs dans du lait pendant 2 heures pour les dessaler un peu.

Harengs 3

Les rincer , les essuyer .

Dans un terrine , disposer l'échalote émincée , la carotte en rondelles, les filets de harengs , le laurier , un peu de thym ( dans un filtre à café pour moi ), du poivre et couvrir d'huile.

Fermer la terrine et laisser mariner 24 heures.

Harengs 4

Le lendemain :

Egoutter les harengs et les servir avec des pommes de terre vapeur chaudes ( ou froides ...dans les buffets entrées des restaurants elles sont froides ) , et déguster !

Harengs 2

C'est rustique et très bon !

J'avoue avoir une préférence pour les pommes de terre vapeur chaudes ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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