Bonjour !
J'avais acheté des bananes qui ont très vite muri et quand elels sont trop tigrées , plus oersonne n'en mange ....
C'est dommage parce qu'elles sont très bonnes !
Bref , pour ne pas les perdre et comme il me restait des blancs d'oeufs au frais , j'ai fait ce dessert qui plait toujours avec quelques variantes...
Des recettes d'amandines ici
Recette Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 bananes bien mûres
- de la liqueur de banane ( facultatif)
- amandes effilées ou noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 190°c , j'ai pas alors j'ai préchauffé à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Version traditionnelle
Faire poêler les bananes quelques minutes dans un peu de beurre et de cassonade.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de bananes.
Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les bananes en lamelles , parsemer d'amandes effilées ou de noix de coco râpée.
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède.
Version Thermomix :
Faire poêler les bananes quelques minutes dans un peu de beurre et de cassonade.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de bananes.
Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les bananes en lamelles , parsemer d'amandes effilées ou de noix de coco râpée.
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède .
Un vrai délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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