18 novembre 2018

Amandines à la banane

Bonjour !

J'avais acheté des bananes qui ont très vite muri et quand elels sont trop tigrées , plus oersonne n'en mange ....

C'est dommage parce qu'elles sont très bonnes !

Bref , pour ne pas les perdre  et comme il me restait des blancs d'oeufs au frais , j'ai fait ce dessert qui plait toujours avec quelques variantes...

Des recettes d'amandines ici

Amandines bananes 10

Recette Demarle:

Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de sucre semoule
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  •  60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 bananes bien mûres
  • de la liqueur de banane ( facultatif)
  • amandes effilées ou noix de coco râpée

Préparation:

Préchauffer le four  à 190°c , j'ai pas alors j'ai préchauffé à 180°c.

Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.

Version traditionnelle

Faire poêler les bananes quelques minutes dans un peu de beurre et de cassonade.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de bananes.

Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les bananes en lamelles , parsemer d'amandes effilées ou de noix de coco râpée.

Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn  à 180°c.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède.

Version Thermomix :

Faire poêler les bananes quelques minutes dans un peu de beurre  et de cassonade.

Amandines bananes 1

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de bananes.

Amandines bananes 2

Amandines bananes 3

Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les bananes en lamelles , parsemer d'amandes effilées ou de noix de coco râpée.

Amandines bananes 4

Amandines bananes 5

Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn  à 180°c.

Amandines bananes 6

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède .

 

Amandines bananes 7

Amandines bananes 8

Amandines bananes 9

Amandines bananes 10

 

 

 

Un vrai délice !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 


Commentaires sur Amandines à la banane

  • Un très beau recyclage. Merci

    Posté par Annick51, 18 novembre 2018 à 08:48 | | Répondre
  • Voilà cela s'appelle l'art de cuisiner, merci pour ce dessert bien gourmand. Gros bisous

    Posté par cuisinemaison, 18 novembre 2018 à 09:23 | | Répondre
  • Un chouette dessert pour finir des bananes et des blancs d'oeufs !
    Merci du partage
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 18 novembre 2018 à 12:36 | | Répondre
  • Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 18 novembre 2018 à 13:46 | | Répondre
  • C'est joli et très bon. Banane et amande j'adore cette association !

    Posté par yumelise, 18 novembre 2018 à 14:02 | | Répondre
  • excellente idée, bisous

    Posté par Catalina, 18 novembre 2018 à 17:59 | | Répondre
  • Ça m'a l'air bien gourmand

    Posté par Assia, 19 novembre 2018 à 06:51 | | Répondre
  • Ça a l'air vraiment délicieux
    Bisous

    Posté par Latabledeclara, 20 novembre 2018 à 19:04 | | Répondre
  • Ces petits desserts me tentent, surtout que j'ai des bananes à liquider... !

    Posté par Cooking Julia, 20 novembre 2018 à 23:26 | | Répondre
    • les bananes ne se gardent plus longtemps je trouve !!

      Posté par christalie, 21 novembre 2018 à 17:57 | | Répondre
Nouveau commentaire