Bonjour !

Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

ob_cda5e7_440px-map-carte-des-anciennes-regions

En ce mois de Novembre la région à l'honneur est l'Alsace

Composée de 2 départements : Le Bas-Rhin et le Haut-Rhin , région frontalière avec l'Allemagne.

A ob_9e5a9b_une-promenade-en-alsace

 

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 6 petites pommes de terre
  • 2 endives
  • 2 petits cervelas alsaciens
  • 2 tranches de pain grillé
  • 1 échalote
  • dés d'emmental et de mimolette
  • vinaigrette

Préparation:

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Ensuite les peler et les couper en morceaux.

Mélanger dans un saladier , les endives coupées en morceaux + les petits cervelas coupés en rondelles +l'échalote émincée + les dés de fromage, ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Laisser mariner 1 heure au frais.

Au moment de servir ,ajouter les pommes de terre tièdes + les tranches de pain grillé coupées en morceaux et mélanger.

Salade alsacienne 2

Salade alsacienne 3

Voilà une salade bien complète qui nous a fait un bon dîner.

Bon appétit !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****