Bonjour !

Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime faire mes pâtés et terrines moi-même...

Comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai aussi la chance de recevoir du gibier...

Je vous propose donc , une nouvelle recette de terrine de chevreuil ....

Terrine chevreuil 8

 

Ma recette :

Ingrédients :

  • 500 g de viande de chevreuil
  • 500 g de chair à pâté
  • 1 oignon
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 oeuf
  • sel  :10 g au kg
  • poivre :3 g au kg
  • tranches de poitrine fumée

Préparation :

La veille :

Couper la viande de chevreuil en petits morceaux et la faire mariner avec l'oignon émincé + l'ail en poudre + le vin rouge + 1 feuille de laurier.

Terrine chevreuil 1

Couvrir , placer au frais et laisser mariner 24 heures.

Le lendemain :

Si besoin , recouper la viande en morceaux plus petits.

Ajouter la chair à pâté et peser le tout pour le calcul du poids du sel et du poivre.

Ajouter le bon dosage de sel + poivre + 1 oeuf et bien malaxer le tout.

 

Terrine chevreuil 4Terrine chevreuil 3

Tapisser une terrine à pâté avec des tranches de poitrine fumée et tasser le pâté dessus.

Terrine chevreuil 2

Terrine chevreuil 5

Poser un papier aluminium dessus et cuire 1 h à 180 °c.

Laisser refroidir dans le four fermé , puis placer au frais 24 heures avant de déguster.

Terrine chevreuil 6

Terrine chevreuil 7

Terrine chevreuil 9

Terrine chevreuil 8

Terrine chevreuil 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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