750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 novembre 2018

Tiramisu ricotta banane

Bonjour !

Je voulais faire un tiramisu mais je n'avais plus de mascarpone ....

Pourquoi ne pas essayer avec de la ricotta ?

Tiramisu 9

Ma recette:

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

Préparation :

Peler les bananes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de cassonade . Réserver.

Tiramisu 1

Préparer la crème à la ricotta

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Tiramisu 4

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + la ricotta et fouetter / Vit 6 .

Tiramisu 5

Tiramisu 6

Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Tiramisu 7

Tiramisu 8

Montage :

Piler les gâteaux.

En répartir un peu au fond de chaque coupe .

Tiramisu 2

Ajouter 1 c à soupe de banana curd  + des rondelles de bananes caramélisées.

Tiramisu 3

Ensuite , remplir la coupe avec la crème à la ricotta.

Terminer en saupoudrant des vermicelles en chocolat blanc et coloré

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Tiramisu 9

Tiramisu 10

Tiramisu 11

 

 

Aussi bon que la version mascarpone et un peu plus light !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
C
Je suis totalement pour la ricotta. C'est plus léger ! Je note bien vite. Bises
Répondre
Y
Original ce tiramisu ! Bon e idée d'utiliser la ricotta pour alléger le dessert.
Répondre
C
une belle recette!
Répondre
N
Très tentant ce tiramisu!
Répondre
J
je plongerai bien ma cuillère dans ta superbe verrine, qui à l'air délicieuse.<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
P
Un beau tiramisu <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
V
Chouette idée !<br /> <br /> Bon après-midi
Répondre
A
Super si plus light. Merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 034 355
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !