Tiramisu ricotta banane
Bonjour !
Je voulais faire un tiramisu mais je n'avais plus de mascarpone ....
Pourquoi ne pas essayer avec de la ricotta ?
Ma recette:
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
- 6 palets bretons
- 6 grosses cuillères à soupe de banana curd
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de ricotta maison
- 2 bananes
- cassonade
- beurre
Préparation :
Peler les bananes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de cassonade . Réserver.
Préparer la crème à la ricotta
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + la ricotta et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Montage :
Piler les gâteaux.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Ajouter 1 c à soupe de banana curd + des rondelles de bananes caramélisées.
Ensuite , remplir la coupe avec la crème à la ricotta.
Terminer en saupoudrant des vermicelles en chocolat blanc et coloré
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Aussi bon que la version mascarpone et un peu plus light !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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