30 novembre 2018

Crevettes persillées à la crème

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat de crevettes ... Facile à faire , le plus long étant de les décortiquer !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : environ 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur 1 kg de crevettes roses 1 échalote 4 gosses cuillères à soupe de crème épaisse un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes . Réserver les parures pour en faire une bisque de crevettes Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Les faire... [Lire la suite]

29 novembre 2018

Tiramisu ricotta banane

Bonjour ! Je voulais faire un tiramisu mais je n'avais plus de mascarpone .... Pourquoi ne pas essayer avec de la ricotta ? Ma recette: Pour 6 coupes : Ingrédients : 6 palets bretons 6 grosses cuillères à soupe de banana curd 3 oeufs  50 g de sucre 250 g de ricotta maison 2 bananes cassonade beurre Préparation : Peler les bananes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de cassonade . Réserver. Préparer la crème à la ricotta Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2018

Gianduja maison

Bonjour ! Ayant eu besoin de gianduja pour une recette et n'en ayant pas , j'avais dû le remplacer par autre chose , Mais ne désespérant pas , j'ai cherché sur le net à en acheter .....alors quand j'ai vu qu'on pouvait le faire soi-même ...je n'ai pas hésité  ! Qu'est-ce que le Gianduja ? C'est uen pâte de noisette additionnée de sucre glace à laquelle on ajoute du chocolat au lait ...... Adeptes du light , vous pouvez partir parce que ça , ça ne l'est pas du tout !!! Mais restez quand même !! J'ai donc suivi la recette de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2018

Terrine de chevreuil

Bonjour ! Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime faire mes pâtés et terrines moi-même... Comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai aussi la chance de recevoir du gibier... Je vous propose donc , une nouvelle recette de terrine de chevreuil ....   Ma recette : Ingrédients : 500 g de viande de chevreuil 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 verre de vin rouge 1 oeuf sel  :10 g au kg poivre :3 g au kg tranches de poitrine fumée Préparation : La veille : Couper la viande de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2018

Nos régions ont du goût :Poêlée de chou blanc au cervelas alsacie

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "     Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cervelas alsaciens 1/2 chou blanc 200 g de lardons allumettes 1 oignon sel + poivre Préparation : Dans une sauteuse , faire fondre les allumettes lardons , égoutter la graisse et remettre les lardons avec l'oignon émincé et faire revenir tout doucement. Ajouter le chou blanc émincé finement + 1  verre d'eau , saler + poivrer et cuire tout doucement à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2018

Fondant au chocolat sans cuisson

Bonjour ! Le chocolat ! une grande passion ! Alors quand je vois une recette nouvelle je la teste ! Celle-ci vient d'un magazine féminin... Recette Femme Actuelle : Pour 6 personnes : Moule Bavarois de demarle voir  Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients ; 200 g de chocolat noir corsé   75 g de beurre demi-sel 6 jaunes d'oeufs 200 g de sucre glace   60 g de cacao en poudre non sucré 200 ml de crème liquide entière 2 c à soupe bombées de mascarpone Préparation : Version sans Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 novembre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick très fidèle testeuse qui a testé avec son petit fils de 11 ans : le clafoutis aux prunes et le gâteau de semoule coco-citron       Bravo Annick et merci encore pour ces nouvelles photos et de votre confiance , bravo aussi à votre petit-fils !! !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2018

Bricks au poulet (Thermomix ou pas , actifry ou pas )

Bonjour ! En fin de semaine , j'aime bien les dîners où l'on grignote autour d'un verre ... L'occasion de décompresser en famille et prendre du bon temps ! Et des bricks pour ça c'est parfait ! Ma recette : Pour 20 bricks: Ingrédients : reste de poulet rôti environ 250 g 200 g de fromage blanc 2 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes 100 g de fromage râpé 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 5 sec / Vit 4. Voilà... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Camembert en couronne de pain

Bonjour ! Pour un dîner sympa , je vous propose une fondue .... Oui mais pas savoyarde ... Une fondue de camemebert !   Ma recette Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de pâte à pain toute prête                     ou pour la faire soi-même : 5 g de levure de boulangerie déshydratée 150 g de farine 100 g d'eau ou de petit-lait 1/4 de c à café de sel 1 c à café d'huile ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2018

Bouchées choco-marrons (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Autant j'aime les marrons grillés autant je n'aime ni les marrons cuits , ni la crème de marrons .... Je tolère les marrons glacés si je les fais moi-même.... Mais , j'avais eu dans un coffret cadeau un pot de crème de marrons et il fallait bien que je l'utilise .... Alors voilà de petites bouchées bien moelleuses .... Ma recette : Pour environ 20 bouchées selon le moule utilisé : on peut utiliser les empreintes petits fours , ou mini-muffins de Demarle Ingrédients : 150 g de crème de marrons 150 g de chocolat... [Lire la suite]