Bonjour !

Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc !

Pain toats 6

La recette de Martine:

Ingrédients :

  • 600 g de farine T 55
  • 125 g de lait
  • 240 g d'eau ou de petit-lait
  • 12 g de levure sèche
  • 7 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre

Préparation :

Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin .

Pain toats 1

Terminer par le beurre et régler 2 mn / fonction Pétrin.

Pain toats 2

Pain toats 3

Sortir la pâte du bol et la placer dans un saladier , couvrir et laisser doubler de volume.

Pendant ce temps , graisser les moules à toasts ( avec un spray c'est plus pratique ..)

A l'issue du temps de pose , mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant dessus et en ramenant les côtés vers le centre 3 ou 4 fois.

Pain toats 4

Diviser en 4 pâtons et les installer dans les moules placés verticalement sur une plaque allant au four.

Laisser gonfler .

Préchauffer le four à 210 °c.

Si possible , placer les moules verticalement dans le four ...personnellement j'ai rencontré 2 soucis : les moules touchaient la résistance du four et à la cuisson ils ont fini par tomber , donc faire la pousse debout et les coucher délicatement pour les cuire ....

Cuire 30 mn  à 210°c.

Laisser refroidir un peu puis démouler.

Pain toats 5

Je les ai remis démoulés dans le four chaud afin qu'ils sèchent un peu.

Merci Martine pour cette bonne recette !!

Pain toats 6

Pain toats 7

Pain toats 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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