Bonjour !
Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc !
La recette de Martine:
Ingrédients :
- 600 g de farine T 55
- 125 g de lait
- 240 g d'eau ou de petit-lait
- 12 g de levure sèche
- 7 g de sel
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre
Préparation :
Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin .
Terminer par le beurre et régler 2 mn / fonction Pétrin.
Sortir la pâte du bol et la placer dans un saladier , couvrir et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps , graisser les moules à toasts ( avec un spray c'est plus pratique ..)
A l'issue du temps de pose , mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant dessus et en ramenant les côtés vers le centre 3 ou 4 fois.
Diviser en 4 pâtons et les installer dans les moules placés verticalement sur une plaque allant au four.
Laisser gonfler .
Préchauffer le four à 210 °c.
Si possible , placer les moules verticalement dans le four ...personnellement j'ai rencontré 2 soucis : les moules touchaient la résistance du four et à la cuisson ils ont fini par tomber , donc faire la pousse debout et les coucher délicatement pour les cuire ....
Cuire 30 mn à 210°c.
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Je les ai remis démoulés dans le four chaud afin qu'ils sèchent un peu.
Merci Martine pour cette bonne recette !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée bisous