Bonhomme en pain d'épices
Bonjour !
C'est la Saint Nicolas et pour l'occasion, je vous propose de préparer de jolis et bons gâteaux !
Sous la forme d'un bonhomme en pain d'épices !
Recette "Cuisine Actuelle Janvier 2018"
Pour environ 20 biscuits selon la taille des emporte-pièces.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 60 g de sucre
- 125 g de miel
- 1 c à café d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
Pour le décor:
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- colorant marron
Préparation :
Faire chauffer le miel + le sucre + les épices + le beurre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot ou encore un saladier , mettre la farine + la levure + le sel et mélanger.
Verser le mélange au miel fondu + le jaune d'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Couvrir et réserver 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce bonhomme et placer sur une plaque silicone.
Enfourner et cuire 15 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir sur une grille.
Le glaçage: = Glace Royale
Mélanger au fouet le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Séparer en 2 et colorer une moitié avec le colorant marron.
Placer dans une poche munie d'une douille très très fine et décorer les biscuits, ou faire des cornets de papier sulfurisé et les garnir , un avec le glaçage blanc et l'autre avec le glaçage marron.
Voilà de jolis gâteaux de fêtes !
Ils se conservent très bien dans une boite en fer.
Et ils ont eu un succès fou !!
Bonne réalisation !
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