Bonjour !

Un cheesecake ?

Du livre de Séphora Saada ?

Mais bien sûr !!

Brown sugar 10

Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles

Pour 6 personnes :

Ingrédients:

  • 150 g de  cookies chocolat cardamome ou des spéculoos
  •   60 g de beurre
  • 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 5 marrons glacés
  • 25 g de crème de marrons
  • 100 g de crème liquide entière
  • 8 g de sucre glace

Préparation :

Du fond :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.

Ajouter les cookies (mon choix du jour )  et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.

Brown sugar 1

Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser.

Brown sugar 2

Cuire 10 mn  à 180°c et laisser refroidir.

De l'appareil à cheesecake :

Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille et mixer 10 sec / Vit 5.

Brown sugar 3

Mettre des marrons glacés concassés sur le le fond de biscuit et verser la crème .

Brown sugar 4

Brown sugar 5

Mettre la crème de marrons dans une poche à douille et d'une main sûre faire un coeur au centre du cercle. ( Alors ça je n'y suis pas arrivée !! )

Brown sugar 6

Préchauffer le four  à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.

Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).

Brown sugar 7

Le lendemain :

Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.

Démouler chaque cheesecake sur une assiette à dessert. ( avec un petit ustensile bien pratique que l'on peut trouver ICI )

Brown sugar 8

Brown sugar 9

Mettre de la chantilly sur le centre du cheesecake et y poser un marron glacé.

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Brown sugar 13

Brown sugar 14

 Voilà .... un beau et bon dessert de fête !!

Trop bon ! Pour les amateurs de marrons !!

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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