Bonjour !
J'ai la grande chance d'avoir des amis chasseurs qui m'offrent du gibier et je suis ravie de partager avec les délicieuses recettes que je réalise avec !
Ma recette :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 1 épaule de sanglier environ 1,5 kg
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin rouge corsé (j'ai pris un grand vin de Bordeaux )
- armagnac ou cognac
- 2 c à café de fond de viande maison
- 2 c à soupe de Maïzena
- 2 c à soupe de crème fraîche
- sel + poivre
- huile
Préparation :
La veille :
Couper l'épaule de sanglier en gros cubes. Les placer dans un grand saladier , ajouter 1 carotte coupée en rondelles + 1 oignon coupé en morceaux + le vin rouge + le bouquet garni + sel + poivre . Fermer le saladier et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain :
Egoutter la viande et conserver le vin de la marinade.
Dans une sauteuse , mettre un peu d'huile et faire colorer la viande à feu vif.
Puis ajouter l'oignon émincé + les carottes émincées , ajouter un peu d'armagnac et flamber.
Verser le vin de la marinade , ajouter le fond de viande ,sel + poivre et laisser mijoter 30 mn à couvert.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau , l'ajouter dans la sauteuse , faire épaissir et ajouter la crème , finir de mijoter 5 mn environ.
Servir chaud nappé de sauce et accompagné de flan de légumes ou de gratin de pommes de terre.
C'est absolument délicieux !
Bon appétit !
Bonne réalisation !
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