Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette chez Yumelise , j'ai eu envie de la tester de suite ....

Bûchettes caramélia 7

La recette de Yumelise :

Pour 6 bûchettes :

Ingédients :

Crème au chocolat caramélia:

  • 170 g de chocolat caramelia de Valrhona
  • 190 g de crème liquide entière
  •   30 g de lait
  •   80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2,5 feuilles de gélatine  = 5 g

Pour la base biscuitée:

  • 60 g de biscuits sablés
  • 25 g de beurre doux

Préparation :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au bain-marie.

Bûchettes caramélia 1

Bûchettes caramélia 2

Lorsque le mélange est bien lisse , ajouter la gélatine essorée et verser sur le mélange oeuf /sucre et homogénéiser.

Bûchettes caramélia 3

Puis verser dans les empreintes mini-bûches en ne les remplissant pas entièrement pour poser le soocle.

Bûchettes caramélia 4

Placer au congélateur 1 heure.

Préparer la base :

Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits écrasés .

Bûchettes caramélia 5

Sortir les empreintes du congélateur et répartir le mélange biscuits / beurre sur la crème au chocolat.

Bûchettes caramélia 6

Tasser  un peu.

Remettre au congélateur pour au moins 8 heures.

Pour le service :

Démouler les bûchettes 1 heure avant de servir.

Bûchettes caramélia 7

Bûchettes caramélia 8

Bûchettes caramélia 9

Bûchettes caramélia 10

C'est vite fait , super bon !

Merci Yumelise !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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