Bonjour !

Fin d'automne , début d'hiver c'est la saison des kakis ....

Ces gros fruits bien dodus ....

J'en avais acheté mais il ont très vite mûri et ramolli ....

Alors pour en profiter un peu plus, j'en ai fait de la confiture !

Et comme à chaque fois où je fais une petite dose de confiture je l'ai faite au Thermomix ....

Confiture de Kakis 9

Ma recette :

Pour 7 petits pots :

Ingrédients :

  • 4 kakis = environ 650 g
  • 1 clémentine
  • 700 g de sucre à confiture gélifiant

Préparation :

Peler les kakis et les mettre dans le bol du Thermomix avec une clémentine pelée à vif ....le tout fait 700 g.

Confiture de Kakis 1

Mixer 10 sec / Vit 5.

Confiture de Kakis 2

Ajouter le sucre et laissr macérer 1 heure environ.

Confiture de Kakis 3

Puis régler 30 mn / 100°c / Vit 2 / Sans le gobelet.

Confiture de Kakis 4

Confiture de Kakis 5

A la sonnerie, verser de suite dans des pots ébouillantés , visser le couvercle, retourner et laisser refroidir.

Confiture de Kakis 6

Confiture de Kakis 7

Voilà , mes kakis n'ont pas été perdus et j'ai une confiture où l'on retrouve le goût du kaki , donc confiture réussie !

 

Confiture de Kakis 8

Confiture de Kakis 9

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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