Pickles d'oignons rouges
Bonjour !
Pickles ....."What is it ?"
C'est un condiment qui nous vient de Grande-Bretagne et qui désigne tout légume macéré dans un mélange de vinaigre et de sucre ....
C'est une conserve ...
Alors j'ai essayé ...avec des oignons rouges ...
Recette "Prima décembre 2018"
Pour 1 pot ( taille pot à confiture )
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 50 g de sucre
- 100 ml de vinaigre balsamique blanc .....que je n'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par du vinaigre de cidre
- 50 ml d'eau
Préparation :
Emincer l'oignon rouge en veillant à conserver des rondelles.
Dans une casserole , mettre le sucre + l'eau + le vinaigre et porter à ébullition.
Ajouter les lamelles d'oignon et cuire 5 mn à feu doux.
Verser dans le pot ébouillanté , en filtrant le liquide pour éliminer les impuretés de cuisson.
Fermer hermétiquement le pot.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Il ne restera plus qu'à égoutter les rondelles pour les servir en condiment comme on fait avec les cornichons.
Servir avec une terrine de pâté par exemple .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****