Bonjour !

Après les fêtes , il me restait du pain de mie des toasts,

Afin de ne pas laisser perdre , j'ai fait un pudding !!

Pudding pommes 8

La recette :

Pour 2 moules à cake Demarle : voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 270 g de pain de mie un peu rassis
  • 1 litre de lait
  •  80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  60 g de raisins secs
  • 3 pommes

Préparation :

Version Thermomix :

Couper le pain de mie en morceaux , les mettre dans un grand saladier.

Pudding pommes 2

Mettre dans le bol du Thermomix , le lait + le sucre + le beurre et régler 12 mn / 90°c / Vit 1.

Pudding pommes 1

A la sonnerie , verser sur le pain de mie et laisser détremper pendant 30 mn.

Pudding pommes 3

Mettre les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 3 puis verser dans le saladier, mélanger.

Pudding pommes 4

Pudding pommes 5

Ajouter les raisins secs + les pommes pelées et coupées en dés.

Remplir les moules à cake posés sur une plaque aluminium.

Pudding pommes 6

Préchauffer le four  à 180°c , enfourner et cuire 45 mn environ.

Pudding pommes 7

Version sans Thermomix :

Couper le pain de mie en morceaux , les mettre dans un grand saladier.

Mettre dans une casserole ,  le lait + le sucre + le beurre et porter à ébullition sans que ça déborde.

Verser sur le pain de mie et laisser détremper pendant 30 mn.

Battre les oeufs puis verser dans le saladier, mélanger.

Ajouter les raisins secs + les pommes pelées et coupées en dés.

Procéder comme si-dessus.

Laisser tiédir avant de démouler.

Pudding pommes 8

Pudding pommes 9

Servir tiède ou froid .

C'est bon et du coup rien n'a été perdu !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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