Bonjour !
Après les fêtes , il me restait du pain de mie des toasts,
Afin de ne pas laisser perdre , j'ai fait un pudding !!
La recette :
Pour 2 moules à cake Demarle : voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 270 g de pain de mie un peu rassis
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de raisins secs
- 3 pommes
Préparation :
Version Thermomix :
Couper le pain de mie en morceaux , les mettre dans un grand saladier.
Mettre dans le bol du Thermomix , le lait + le sucre + le beurre et régler 12 mn / 90°c / Vit 1.
A la sonnerie , verser sur le pain de mie et laisser détremper pendant 30 mn.
Mettre les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 3 puis verser dans le saladier, mélanger.
Ajouter les raisins secs + les pommes pelées et coupées en dés.
Remplir les moules à cake posés sur une plaque aluminium.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 45 mn environ.
Version sans Thermomix :
Couper le pain de mie en morceaux , les mettre dans un grand saladier.
Mettre dans une casserole , le lait + le sucre + le beurre et porter à ébullition sans que ça déborde.
Verser sur le pain de mie et laisser détremper pendant 30 mn.
Battre les oeufs puis verser dans le saladier, mélanger.
Ajouter les raisins secs + les pommes pelées et coupées en dés.
Procéder comme si-dessus.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid .
C'est bon et du coup rien n'a été perdu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****