Crumble de légumes
Bonjour !
Et si pour changer on faisait un crumble salé ?
Avec des légumes de saison .....
Recette Demarle :
Pour 6 personnes :
Moule utilisé : moule tablette Demarle ou les empreintes muffins, voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 4 carottes = le mélange des 2 = 600 g environ
- 1 pot de tomates confites
- 1 échalote
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à soupe d'huile
- sel + poivre
- herbes de provence
- 80 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan
Préparation :
Poser le moule tablette sur une plaque aluminium.
Peler les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'échalote émincée avec l'ail dans une poêle avec un filet d'huile ( j'ai utilisé l'huile des tomates confites ).
Ajouter les légumes + sel + poivre + herbes de provence et laisser cuire environ 10 mn à feu doux et à couvert.
Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux , mélanger.
Verser dans le moule tablette ou dans des empreintes individuelles.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine + le parmesan + le beurre mou et mélaxer jusqu'à obtenir uen pâte sableuse.
Verser sur les légumes dans le moule tablette.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Servir chaud en accompagnement d'une viande ou avec une salade .
C'est bon et ça change !!
A refaire et varier les goûts en changeant les légumes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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