Bonjour !

Et si pour changer on faisait un crumble salé ?

Avec des légumes de saison .....

Crumble légumes 9

Recette Demarle :

Pour 6 personnes :

Moule utilisé : moule tablette Demarle ou les empreintes muffins, voir Nomenclature Demarle

Ingrédients :

  • 1 courge Butternut
  • 4 carottes              = le mélange des 2  = 600 g environ
  • 1 pot de tomates confites
  • 1 échalote
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel + poivre
  • herbes de provence
  •  80 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan

Préparation :

Poser le moule tablette sur une plaque aluminium.

Peler les légumes et les couper en petits morceaux.

Faire revenir l'échalote émincée avec l'ail dans une poêle avec un filet d'huile ( j'ai utilisé l'huile des tomates confites ).

Crumble légumes 1

Ajouter les légumes + sel + poivre + herbes de provence et laisser cuire environ 10 mn  à feu doux et à couvert.

Crumble légumes 2

Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux , mélanger.

Crumble légumes 3

Verser dans le moule tablette ou dans des empreintes individuelles.

Crumble légumes 4

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans un saladier, mélanger la farine + le parmesan + le beurre mou et mélaxer jusqu'à obtenir uen pâte sableuse.

Verser sur les légumes dans le moule tablette.

Crumble légumes 5

Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.

Crumble légumes 6

Servir chaud en accompagnement d'une viande ou avec une salade .

C'est bon et ça change !!

A refaire et varier les goûts en changeant les légumes !

Crumble légumes 7

Crumble légumes 8

Crumble légumes 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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