18 janvier 2019

Mini pâté en croûte canard , pigeon aux morilles

Bonjour ! Quandn on retrouve dans son congélateur du gibier un peu oublié .... On en fait , un pâté en croûte pour l'apéritif ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 200 g de viande de canard 200 g de viande de pigeon 450 g de farce de porc morilles armagnac 1 oignon 2 c à soupe d'armagnac 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 janvier 2019

Légumes d'hiver rôtis

Bonjour ! C'est une recette que j'ai souvent vue sur les blogs sans l'avoir encore essayée ... Eh bien maintenant c'est fait et j'en suis ravie car j'ai adoré ! Cette cuisson donne un goût différent aux légumes , et on peut les varier selon nos goûts ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 potimarron 4 pommes de terre 4 carottes 2 échalotes 2 c à soupe d'huile 200 ml de bouillon reconstitué avec 1 c à café de fond de boeuf maison + eau sel + poivre 1 mélange d'ail et de fines herbes Préparation: Peler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2019

Brownie aux Ferrero

Bonjour , Un brownie aux Ferrero ça vous tente ? Parce que les Ferrero Rochers c'est bon comme ça mais on peut les transformer ! Alors autant en profiter et faire de bons desserts avec aussi ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Taille du plat : 18 cm x 18 cm Ingrédients : 4 oeufs 100 g de chocolat noir + 30 g de ferrero Rochers ( 4 environ ) 120 g de beurre 50 g de sucre 20 g de farine 1 pincée de sel  6 Ferrero rochers ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2019

Pickles d'oignons rouges

Bonjour ! Pickles ....."What is it ?" C'est un condiment qui nous vient de Grande-Bretagne et qui désigne tout légume macéré dans un mélange de vinaigre et de sucre .... C'est une conserve ... Alors j'ai essayé ...avec des oignons rouges ... Recette "Prima décembre 2018" Pour 1 pot ( taille pot à confiture ) Ingrédients : 1 oignon rouge 50 g de sucre 100 ml de vinaigre balsamique blanc .....que je n'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par du vinaigre de cidre   50 ml d'eau Préparation : Emincer l'oignon rouge en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2019

Poêlée aux 2 choux et diots de Savoie

Bonjour ! Pour se réchauffer , je vous propose un plat d'hiver aux choux ... Pas la traditionnelle potée mais une simple poêlée ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 chou rouge 1/2 chou blanc 1 oignon 2 pommes 200 ml d'eau 4 diots de Savoir pommes de terre vapeur sel + poivre Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter les choux émincés + les pommes en dés + l'eau et faire cuire à couvert pendant 45 mn environ. On peut ajouter les pommes de terre vapeur... [Lire la suite]
13 janvier 2019

Brioche des rois (Thermomix)

Bonjour ! En ce mois de Janvier , les galettes et autres couronnes des rois sont à l'honneur, Voici une brioche des rois qui plait beaucoup au petit déjeuner par exemple ! D'après une recette "espace Thermomix" Pour 1 brioche couronne +1 petite en moule à cake Ingrédients : 21 g de levure de boulangerie fraîche 150 g de lait 375 g de farine 45 g de sucre 1 oeuf 1/2 c à café de sel 75 g de beurre 80 g de fruits confits ( voire plus selon les goûts) : pour moi arnages confites et cerises confites Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 janvier 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Anne-Marie qui a réalisé la tarte moutarde saucisses      Bravo  Anna-Marie et merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2019

Feuilletés ail et fines herbes

Bonjour ! De petits feuilletés chauds et croustillants ça vous irait ? Ceux-là sont vite faits et délicieux à grignoter ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de fromage ail et fines herbes parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de fromage ail et fines herbes etsaupoudrer de parmesan . Ddécouper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à... [Lire la suite]
10 janvier 2019

Nos régions ont du goût : Broyé du Poitou ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ce mois- ci c'est le Poitou-Charentes , région composée de la Charente , la Charente-Maritime, les Deux-Sèvres, la Vienne. J'ai choisi un dessert .... Recette du livre "La France Gourmande de Thermomix" Ingrédients : 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 oeuf  150 g de beurre 300 g de farine 1 c à soupe de rhum 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: Préchauffer le four à 200°c. Metre dans le bol, le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2019

Macarons ganache au citron

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai testé une nouvelle recette de ganache pour les macarons .... La recette : Pour environ 25 macarons : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS 100 g de chocolat blanc  50 ml de crème liquide  10 g de beurre le jus d'1/2 citron le zeste d'1/2 citron Préparation: Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette :MACARONS Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec le zeste de citron . Quand le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,