Cheesecake aux pommes
Bonjour !
Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime beaucoup le cheesecake ...
Alors quand j'ai vu la photo de celui-ci dans un magazine féminin , le visuel m'a beaucoup plu ...
La recette qui allait avec un peu moins alors j'ai gardé l'idée du visuel et j'ai fait ma recette habituelle ou presque....
La recette :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
Pour la base :
- 300 g de biscuits = palets bretons pour ce jour là
- 80 g de beurre
Pour le cheesecake :
- 600 g de fromage frais bien égoutté ou de fromage style Philadelphia
- 400 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 c à soupe de Maïzena
- 2 pommes
Pour le décor :
- 6 pommes : jonagold pour moi
- 200 g de sucre
- 300 g d'eau
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.
Tasser dans un moule charnière beurré.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre+ la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.
Ajouter les pommes râpées.
Verser dans le moule charnière sur le fond de biscuits.
Préchauffer le four à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.
Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).
Pour le décor :
Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition.
Ôter le coeur des pommes sans les peler ( j'avoue que je préfère les pommes pelées car la peau est dure , même quand les pommes sont pochées ).
Couper de fines lamelles ( pas trop non plus ) et les plonger dans le sirop bouillant , les lamelles doivent devenir transparentes. Les laisser dans le sirop chaud ( couper le feu) pendant 5 à 10 mn selon la variété de pommes.
Egoutter les lamelles du sirop , en prendre 3 et le superposer comme sur la photo puis les rouler pour former une rose.
Voilà tout est couvert , il ne reste plus qu'à passer un peu de gelée de pommes ,(délayée avec un peu et chaufée pour la rendre liquide ) au pinceau sur le dessus et décorer avec des billes de sucre ....
C'est un peu de travail mais c'est super beau !
Et très très bon !
Il est volontairement peu sucré , mais vous pouvez rajouter du sucre dans la préparation .
A refaire !
Succès garanti avec un tel visuel !
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Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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