Bonjour !

Auourd'hui , je vous propose de délicieuses bouchées au délicat parfum de citron !

Mini-cheeses cakes citron 10

Recette Demarle :

Pour 20 bouchées

Matériel utilisé : moule mini muffins Demarle ref FP 2031 , voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

Pour la base :

Pour la garniture :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 citrons verts non traités
  • 300 g de fromage frais type Philadelphie ou Saint Môret
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre

Préparation :

Version Thermomix :

De la base :

Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 5.

Mini-cheeses cakes citron 1

Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.

Mini-cheeses cakes citron 2

Mini-cheeses cakes citron 8

Mini-cheeses cakes citron 3

Mini-cheeses cakes citron 4

Placer au frais le temps de préparer la garniture.

De la garniture :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.

Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.

En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.

Mettre dans le bol du Thermomix, les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine et mixer 15 sec / Vit 4.

Mini-cheeses cakes citron 5

Mini-cheeses cakes citron 6

Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.

Mini-cheeses cakes citron 7

Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.

Version sans Thermomix :

De la base:

Faire fondre le beurre.

Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.

Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.

Placer au frais le temps de préparer la garniture.

De la garniture :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.

Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.

En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.

Dans un saladier, fouetter les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine .

Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.

Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.

Mini-cheeses cakes citron 9

Mini-cheeses cakes citron 10

Mini-cheeses cakes citron 11

Mini-cheeses cakes citron 12

 Pour servir , décorer le dessus avec les zestes de citron verts.

C'est frais et léger !

On en mange un , puis deux ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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