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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 février 2019

Mini-cheesecakes au citron vert ( Thermomix ou pas )

Bonjour !

Auourd'hui , je vous propose de délicieuses bouchées au délicat parfum de citron !

Mini-cheeses cakes citron 10

Recette Demarle :

Pour 20 bouchées

Matériel utilisé : moule mini muffins Demarle ref FP 2031 , voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

Pour la base :

Pour la garniture :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 citrons verts non traités
  • 300 g de fromage frais type Philadelphie ou Saint Môret
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre

Préparation :

Version Thermomix :

De la base :

Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 5.

Mini-cheeses cakes citron 1

Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.

Mini-cheeses cakes citron 2

Mini-cheeses cakes citron 8

Mini-cheeses cakes citron 3

Mini-cheeses cakes citron 4

Placer au frais le temps de préparer la garniture.

De la garniture :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.

Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.

En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.

Mettre dans le bol du Thermomix, les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine et mixer 15 sec / Vit 4.

Mini-cheeses cakes citron 5

Mini-cheeses cakes citron 6

Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.

Mini-cheeses cakes citron 7

Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.

Version sans Thermomix :

De la base:

Faire fondre le beurre.

Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.

Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.

Placer au frais le temps de préparer la garniture.

De la garniture :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.

Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.

En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.

Dans un saladier, fouetter les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine .

Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.

Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.

Mini-cheeses cakes citron 9

Mini-cheeses cakes citron 10

Mini-cheeses cakes citron 11

Mini-cheeses cakes citron 12

 Pour servir , décorer le dessus avec les zestes de citron verts.

C'est frais et léger !

On en mange un , puis deux ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
I
J'ai toujours craqué pour les mini gourmandises comme ce cheesecake bien parfumé
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V
Délicieusement tentant !!<br /> <br /> Bonne journée
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B
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais été à l'aise d'utiliser la gélatine en cuisine... Par quelle quantité et quel type d'agar-agar pourrais-je substituer ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci :)
Répondre
M
Un petit dessert bien frais qui aurais pu être nôtre dessert de ce jour, après la potée savoyarde pour notre déjeuner, bon tant pis ce sera une tarte aux pommes…! Bisous, bon dimanche. Chantal
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A
Très sympa en petites bouchées. Bon dimanche. Nous pluie et vent
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P
Ils sont superbe ces petits cheesecakes <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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