Bonjour !
Auourd'hui , je vous propose de délicieuses bouchées au délicat parfum de citron !
Recette Demarle :
Pour 20 bouchées
Matériel utilisé : moule mini muffins Demarle ref FP 2031 , voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
Pour la base :
- 60 g de beurre
- 75 g de spéculoos
- 75 g de petits beurre
Pour la garniture :
- 3 feuilles de gélatine
- 3 citrons verts non traités
- 300 g de fromage frais type Philadelphie ou Saint Môret
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
Préparation :
Version Thermomix :
De la base :
Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 5.
Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.
Placer au frais le temps de préparer la garniture.
De la garniture :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.
Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.
En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.
Mettre dans le bol du Thermomix, les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine et mixer 15 sec / Vit 4.
Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.
Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.
Version sans Thermomix :
De la base:
Faire fondre le beurre.
Poser le moule empreintes sur une plaque aluminium.
Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Répartir ce mélange dans le fond des empreintes mini-muffins et tasser à l'aide de l'outil de fonçage Demarle.
Placer au frais le temps de préparer la garniture.
De la garniture :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Zester les citrons verts et réserver les zestes pour le décor.
Presser les citrons : on obtient 125 ml de jus.
En chauffer 1/4 et y dissoudre la gélatine essorée.
Dans un saladier, fouetter les fromages + le sucre + le jus de citron + le jus de citron additionné de la gélatine .
Répartir ce mélange dans les empreintes sur les biscuits. Egaliser le dessus en tapant légèrement la plaque sur la table.
Placer au frais minimum 4 heures ou 1 heure au congélateur.
Pour servir , décorer le dessus avec les zestes de citron verts.
C'est frais et léger !
On en mange un , puis deux ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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