Bonjour !

Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

En ce mois de Février la région à l'honneur est le Limousin

Composé de 3 départements :La Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne

top depart pour la région "limousin" nos régions ont du gout

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Voici donc ma seconde participation : un plat salé : le milhassou

Milhassou 9

 

Recette Chef Simon :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 petite botte de persil ou une bonne c à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • sel + poivre
  • 200 g de lardons

Préparation:

Peler les pommes de terre et les râper finement. Ciseler le persil , hacher l'aim et ajouter aux pommes de terre râpées , sel + poivre.

Ou

Version Thermomix :

Peler les pommes de terre , les essuyer , les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec l'ail + le persil + sel + poivre et mixer 5 sec / Vit 5.

Milhassou 1

Milhassou 2

Dans une poêle pouvant aller au four ,mettre les lardons à fondre doucement puis quand ils sont bien fondus, verser les pommes de terre au persil ( il faut 1,5 cm d'épaisseur ) et bien tasser.

Milhassou 3Milhassou 4

Dorer cette première face pendant environ 15 mn à feu moyen.

Dès que le milhassou se tient , il faut le retourner ...alors là c'est délicat !

Milhassou 5

J'ai posé sur la poêle (attention c'est chaud  )ma grande crépière et j'ai retourné le milhassou dans la poêle.

Milhassou 6

Milhassou 7

Faire cuire l'autre côté 10 mn puis terminer la cuisson la cuisson au four pendant 15 mn   à 160°c.

Un milhassou doit être doré à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.

Et effectivement c'est moelleux à l'intérieur et délicieusement fondant !!

Une belle découverte !

Milhassou 8

Milhassou 9

Milhassou 10

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

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