Bonjour !
Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
En ce mois de Février la région à l'honneur est le Limousin
Composé de 3 départements :La Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne
Voici donc ma seconde participation : un plat salé : le milhassou
Recette Chef Simon :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 petite botte de persil ou une bonne c à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail
- sel + poivre
- 200 g de lardons
Préparation:
Peler les pommes de terre et les râper finement. Ciseler le persil , hacher l'aim et ajouter aux pommes de terre râpées , sel + poivre.
Ou
Version Thermomix :
Peler les pommes de terre , les essuyer , les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec l'ail + le persil + sel + poivre et mixer 5 sec / Vit 5.
Dans une poêle pouvant aller au four ,mettre les lardons à fondre doucement puis quand ils sont bien fondus, verser les pommes de terre au persil ( il faut 1,5 cm d'épaisseur ) et bien tasser.
Dorer cette première face pendant environ 15 mn à feu moyen.
Dès que le milhassou se tient , il faut le retourner ...alors là c'est délicat !
J'ai posé sur la poêle (attention c'est chaud )ma grande crépière et j'ai retourné le milhassou dans la poêle.
Faire cuire l'autre côté 10 mn puis terminer la cuisson la cuisson au four pendant 15 mn à 160°c.
Un milhassou doit être doré à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.
Et effectivement c'est moelleux à l'intérieur et délicieusement fondant !!
Une belle découverte !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée