Bonjour !

Vous connaissez ces petits biscuits avec du chocolat au bout ....

J'ai essayé de rivaliser avec !

Mikado 5

D'après la recette  fournie avec le moule :

Pour 60 sticks soit 2 plaques

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  •   75 g de sucre
  •   40 ml d'huile
  •      5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4.

Sticks sucrés 1

Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et garnir le fond des empreintes , attention n'en mettre que peu.

Sticks sucrés 2

Sticks sucrés 7

Sticks sucrés 8

 

Cuire 15 mn  à 180°c.

Démouler sur une grille , remplir de nouveau les alvéoles et cuire la seconde fournée.

Mikado 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie et une fois fondu , le verser dans un verre haut placé dans un bol d'eau chaude .

Tremper rapidement le bout  de chaque stick dans le chocolat fondu puis laiser refroidir et durcir le chocolat.

 Mikado 1

Voilà ils ne sont pas aussi jolis que les originaux mais ils sont tellement bons qu'il faut vite en refaire !

Mikado 2

Mikado 5

Mikado 6

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****