Pickles d'oignon jaune
Bonjour !
Après avoir essayé les pickles d'oignons rouges qui avaient eu beaucoup de succès ,j'ai essayé avec des oignons jaunes ..
D'après la recette "Prima décembre 2018"
Pour 1 pot ( taille pot à confiture )
Ingrédients :
- 1 gros oignon jaune
- 50 g de sucre
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 50 ml d'eau
Préparation :
Emincer l'oignon jaune en veillant à conserver des rondelles.
Dans une casserole , mettre le sucre + l'eau + le vinaigre et porter à ébullition.
Ajouter les lamelles d'oignon et cuire 5 mn à feu doux.
Verser dans le pot ébouillanté , en filtrant le liquide pour éliminer les impuretés de cuisson.
Fermer hermétiquement le pot.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Il ne restera plus qu'à égoutter les rondelles pour les servir en condiment comme on fait avec les cornichons.
Servir avec une terrine de pâté par exemple .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****