28 février 2019

Tarte aux choux de Bruxelles

Bonjour ! D'habitude , je sers les choux de Bruxelles ( frais uniquement jamais en boite ) en accompagnement de viande .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester .... Recette "Femme Actuelle" Pour 6 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 1 pâte brisée Thermomix 150 g de comté 2 oeufs 120 ml de crème liquide 125 g de fromage blanc ou de ricotta 1 c à café de Maïzena 1 c à café d'origan sel + poivre Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]

27 février 2019

Sticks au chocolat

Bonjour ! Comme j'aime bien ce petit moule à faire des sticks , je fais différentes variantes de la recette de base... Aujourd'hui, je vous propose les sticks au chocolat ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   65 g de sucre   15 g de chocolat en poudre sucré   50 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15... [Lire la suite]
26 février 2019

Nomenclature Demarle ( mise à jour Février 2019 )

Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : J'ai fait une mise à jour avec le dernier catalogue et ,j'ai listé aussi les silform et silpain Je précise aussi que je ne suis pas conseillère Demarle et que cet article... [Lire la suite]
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25 février 2019

Pickles d'oignon jaune

Bonjour ! Après avoir essayé les pickles d'oignons rouges qui avaient eu  beaucoup de succès ,j'ai essayé avec des oignons jaunes .. D'après la recette "Prima décembre 2018" Pour 1 pot ( taille pot à confiture ) Ingrédients : 1 gros oignon jaune 50 g de sucre 100 ml de vinaigre de cidre   50 ml d'eau Préparation : Emincer l'oignon jaune  en veillant à conserver des rondelles. Dans une casserole , mettre le sucre + l'eau + le vinaigre et porter à ébullition. Ajouter les lamelles d'oignon et cuire 5 mn... [Lire la suite]
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24 février 2019

Depression cake au chocolat ou Crazy Cake ou Wacky Cake

Bonjour ! "La Grande Dépression " , savez-vous ce que c'est ? On l'appelle aussi "Crise économique des années 30 ".... Je ne vais pas vous faire un cours d'histoire mais cette période sombre de notre histoire  va du Krach boursier de 1929 jusqu'à la 2nde guerre Mondiale . Partie des Etats-Unis cette Grande Dépression s'est propagée à l'Europe.. Une période économique très difficile entre déflation, chute de l'activité entraînant une explosion du chômage etc ... Bref , malgré tout , il fallait bien vivre et manger mais les... [Lire la suite]
23 février 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Irisa du blog Cuisine et couleurs qui a réalisé les petits pains au lait d'après la recette de Gontran Cherrier       Bravo  Irisa et merci de ta confiance  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier... [Lire la suite]
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22 février 2019

Bricks au camembert (Actifry ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup en fin de semaine , préparer un dîner qui se grignote simplement ... Et j'adore pour cela faire des bricks.. La recette: Pour 20 bricks : Ingrédients : 10 feuilles de bricks 1 camembert jambon sel + poivre Préparation : Coiper le camembert et le jambon en petits morceaux , saler + poivrer. Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail Quand on a plié en cornet , remplir avec une petite cuillère , tasser et fermer en rentrant les bords. ... [Lire la suite]
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21 février 2019

Salade radis noir , carottes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour une salade fraîcheur même en plein hiver , je vous propose cette salade deux couleurs ! Au Thermomix mais aussi en version traditionnelle! Ma recette : Pour  4 personnes : Ingrédients : 160 g de radis noir 160 g de carottes sel + poivre 1 c à café de moutarde 1 c à café de vinaigre 2 c à café d'huike 1 c à soupe d'herbes aromatiques pour salade 1 échalote Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 sec / Vit 5. Voilà c'est fait et c'est assaisonné... [Lire la suite]
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20 février 2019

Sticks sucrés façon Mikado

Bonjour ! Vous connaissez ces petits biscuits avec du chocolat au bout .... J'ai essayé de rivaliser avec ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   75 g de sucre   40 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf 100 g de chocolat noir Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4. Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et... [Lire la suite]
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19 février 2019

Nos régions ont du goût : le milhassou correzien

Bonjour ! Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Février la région à l'honneur est le Limousin Composé de 3 départements :La Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne Voici donc ma seconde participation : un plat salé : le milhassou   Recette Chef Simon : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 petite botte de persil ou une bonne c à soupe de persil haché 2 gousses d'ail sel + poivre 200 g de lardons Préparation: Peler les... [Lire la suite]