Bonjour !

Pour le dîner , je vous propose les ingrédients de la raclette ( ou presque) mais sous une autre forme !

Un délicieux roulé !

Roulé raclette 15

Recette d'après une recette de "Chef Club"

Pour 6 personnes :

Matériel utilisé : flexipat de Demarle voir nomenclature pour correspondance

                               plaque aluminium + silpat

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 450 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
  • sel + poivre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de fromage à raclette sans croûte

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Peler , laver les pommes de terre et bien les essuyer. Les râper ou comme moi , les mixer dans le Thermomix  avec l'échalote épluchée  + les fines herbes

5 sec / Vit 5.

Roulé raclette 1

Roulé raclette 2

Ajouter les oeufs + sel + poivre et mixer 15 sec / Vit 3.

Roulé raclette 4

Verser dans le flexipat et cuire au four  25  à 30 mn  à 180°c. ( attention de ne pas trop cuire car il sera cassant et difficile à rouler ).

Roulé raclette 5

Roulé raclette 6

Attendre 5 mn et démouler sur une silpat .

Roulé raclette 7

Puis disposer dessus les tranches de jambon puis les tranches de fromage à raclette et rouler à l'aide de la silpat. ( c'est chaud !!! )

Roulé raclette 8

Roulé raclette 9

Roulé raclette 10

Remettre 5 mn  au four  à 180°c , toujours enroulé dans la silpat .

Roulé raclette 11

Dérouler la silpat et poser sur un plat de servirce puis servir en tranches avec une salade bien croquante !

Je ne l'ai pas serré assez mais c'est juste visuel ,...

C'est délicieux !!

Roulé raclette 12

Roulé raclette 13

Roulé raclette 14

Roulé raclette 15

Roulé raclette 16

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****