Roulé raclette (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose les ingrédients de la raclette ( ou presque) mais sous une autre forme !
Un délicieux roulé !
Recette d'après une recette de "Chef Club"
Pour 6 personnes :
Matériel utilisé : flexipat de Demarle voir nomenclature pour correspondance
plaque aluminium + silpat
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 450 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
- sel + poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage à raclette sans croûte
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler , laver les pommes de terre et bien les essuyer. Les râper ou comme moi , les mixer dans le Thermomix avec l'échalote épluchée + les fines herbes
5 sec / Vit 5.
Ajouter les oeufs + sel + poivre et mixer 15 sec / Vit 3.
Verser dans le flexipat et cuire au four 25 à 30 mn à 180°c. ( attention de ne pas trop cuire car il sera cassant et difficile à rouler ).
Attendre 5 mn et démouler sur une silpat .
Puis disposer dessus les tranches de jambon puis les tranches de fromage à raclette et rouler à l'aide de la silpat. ( c'est chaud !!! )
Remettre 5 mn au four à 180°c , toujours enroulé dans la silpat .
Dérouler la silpat et poser sur un plat de servirce puis servir en tranches avec une salade bien croquante !
Je ne l'ai pas serré assez mais c'est juste visuel ,...
C'est délicieux !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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