Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
Une deuxième participation pour le mois de Mars..
Ce moi-ci , la région misse en valeur est la Franche Comté , composée de 4 départements : le Doubs, le Jura , la Haute Saône et le Territoire de Belfort..
Recette Régal.fr
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 90 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème épaisse
- 135 g de beurre
- 1 c à café de sel
- 50 g de sucre cristal
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre la farine + le sucre en poudre + le sel + 90 g de beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo. On obtient un sable .
Ajouter la crème + 150 ml d'eau + le jaune d'oeuf et régler 1 mn / Fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la placer 2 heures au frais.
(ma pâte était un peu molle , j'ai rajouté un pau de farime de façon à avoir une pâte qui se travaillait bien )
Version sans Thermomix :
Verser les ingrédients secs dans un saladier avec le beurre et travailler jusqu'à obtenir un Sable.
Ajouter alors la crème + 150 ml d'eau + le jaune d'oeuf , mélanger et former une boule. Placer 2 heures au frais.
Sortir la pâte du réfrigérateur , la placer sur un plan de travail fariné , la séparer en 4 pâtons .
Poser un pâton sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et étaler finement en rond.
Pré-découper 8 parts. Poser la silpat sur une plaque aluminium.
Recommencer avec le autres pâtons.
Faire fondre le reste du beurre et badigeonner au pinceau les triangles de pâte , saupoudrer de sucre cristallisé.
Préchauffer le four à 210°c et cuire 8 à 10 mn à chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de déguster .
Des sèches bien croustillantes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée