Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

Une deuxième participation pour le mois de Mars..

Ce moi-ci , la région misse en valeur est la Franche Comté , composée de 4 départements : le Doubs, le Jura , la Haute Saône et le Territoire de Belfort..

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Sèches 8

Recette Régal.fr

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 150 ml de crème épaisse
  • 135 g de beurre
  • 1 c à café de sel
  • 50 g de sucre cristal

Préparation :

Version Thermomix :

Mettre la farine + le sucre en poudre + le sel + 90 g de beurre  dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo. On obtient un sable .

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Ajouter la crème + 150 ml d'eau + le jaune d'oeuf et régler 1 mn / Fonction pétrin.

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Sortir la pâte du bol et la placer 2 heures au frais.

(ma pâte était un peu molle , j'ai rajouté un pau de farime de façon à avoir une pâte qui se travaillait bien )

Version sans Thermomix :

Verser les ingrédients secs dans un saladier avec le beurre  et travailler jusqu'à obtenir un Sable.

Ajouter alors la crème + 150 ml d'eau + le jaune d'oeuf , mélanger et former une boule. Placer 2 heures au frais.

Sortir la pâte du réfrigérateur , la placer sur un plan de travail fariné , la séparer en 4 pâtons .

Poser un pâton sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et étaler finement en rond.

Pré-découper 8 parts. Poser la silpat sur une plaque aluminium.

Recommencer avec le autres pâtons.

Faire fondre le reste du beurre et badigeonner au pinceau les triangles de pâte , saupoudrer de sucre cristallisé.

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Préchauffer le four  à 210°c et cuire 8 à 10 mn à chaleur tournante.

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Laisser refroidir avant de déguster .

Des sèches bien croustillantes !

Sèches 6

Sèches 7

Sèches 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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