Bonjour !
La tarte aux pommes : un classique qui plait à tout le monde !
Plein de recettes différentes et à chaque fois , une réussite!
Quand j'ai vu cette recette sur internet j'ai bien sûr eu envie de la tester !
Lien de la recette originale en vidéo ici
J'ai pris quelques libertés avec la recette originale notamment dans la cuisson ..
Recette " Chef Club"
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée : pour moi 300 g de pâte feuilletée inversée on peut aussi la faire avec la pâte brisée sucrée de C. Felder
- 6 pommes golden
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 80 g de farine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte feuilletée et garnir un plat carré. Piquer le fond.
Peler les pommes , les couper en 2 ,ôter le coeur.
Couper les moitiés de pommes en lamelles pas trop fines dans la largeur de la pomme et poser chaque demi-pomme sur la pâte feuilletée.
Alterner le sens de pose ( voir la photo).
Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et régler 2 mn / 50°c / Vit 1. Ajouter les oeufs + le lait +le sucre + la farine et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de cassonade.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille légère.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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