Bonjour !

La tarte aux pommes : un classique qui plait à tout le monde !

Plein de recettes différentes et à chaque fois , une réussite!

Quand j'ai vu cette recette sur internet j'ai bien sûr eu envie de la tester !

Lien de la recette originale en vidéo ici

J'ai pris quelques libertés avec la recette originale notamment dans la cuisson ..

Tarte aux pommes fossiles 7

Recette " Chef Club" 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • cassonade

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Abaisser la pâte feuilletée et garnir un plat carré. Piquer le fond.

Tarte aux pommes fossiles 3

Peler les pommes , les couper en 2 ,ôter le coeur.

Couper les moitiés de pommes en lamelles pas trop fines dans la largeur de la pomme et poser chaque demi-pomme sur la pâte feuilletée.

Alterner le sens de pose  ( voir la photo).

Tarte aux pommes fossiles 4

Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et régler 2 mn / 50°c / Vit 1. Ajouter  les oeufs + le lait +le sucre + la farine et mixer 10 sec / Vit 4.

Tarte aux pommes fossiles 1

Tarte aux pommes fossiles 2

Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de cassonade.

Tarte aux pommes fossiles 5

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Tarte aux pommes fossiles 6

Laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille légère.

Tarte aux pommes fossiles 9

Tarte aux pommes fossiles 7

Tarte aux pommes fossiles 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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