Bonjour !

Les bons petits plats mijotés ...l'hiver j'adore ...ça mijote des heures dans la mijoteuse , il n'y a rien à faire et on a un bon peit plat tout chaud et tout fondant !

Pour changer du bourguignon , je vous propose ce mijoté aux légumes ...

Mijoté de boeuf 8

Ma recette :

Ustensile : mijoteuse électrique

Ingrédients :

  • 1 kg de boeuf à bourguignon
  • 1 gros oignon
  • 300 g de flageolets verts secs
  • 4 carottes
  • 1/2 courge butternut
  • 1 bocal de tomates au nature maison
  • sel + poivre

Préparation :

Faire tremper les flageolets dans de l'eau pendant 12 heures.

Le lendemain , les plonger 15 mn dans une grande quantité d'eau bouillante puis les égoutter et les placer dans la mijoteuse.

Couper la viande en gros cubes , l'envelopper de farine puis faire dorer de toutes parts dans un peu d'huile , puis mettre dans la mijoteuse.

Mijoté de boeuf 1

Ajouter les carottes en rondelles , l'oignon  émincé , la butternut en dés et les tomates + leur jus.

Saler + poivrer , bien mélanger le tout.

Mijoté de boeuf 2

Mijoté de boeuf 3

Fermer la mijoteuse , la régler sur High et faire cuire pendant 10 heures ( vérifier la cuisson des flageolets et au besoin rallonger le temps de cuisson ).

Mijoté de boeuf 4

Voilà c'était tout prêt , tout bon et tout fondant !

Il me restait des pommes de terre vapeur , je les ai rajoutées toutes pelées à la fin de la cuisson...

Mijoté de boeuf 5

Mijoté de boeuf 6

Mijoté de boeuf 7

Mijoté de boeuf 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****