Langue de porc sauce piquante
Bonjour !
De temps en temps, je cuisine la langue de porc ( voir recette ici )
et là j'ai utilisé la même recette mais j'ai changé la sauce ....je l'ai d'ailleurs publiée hier ..
Ma recette :
Ingrédients :
- 2 langues de porc = environ 500 g
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- eau
Pour la sauce piquante :
- 6 cornichons
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 300 ml de bouillon de boeuf ( 1 grosse cuillère à café de fond de boeuf Thermomix + eau ) ou le bouillon de cuisson des langues
- 2 c à soupe de purée de tomates
- sel + poivre
Préparation :
Laver les langues de porc , les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 mn , vider l'eau et mettre les langues mettre dans une cocotte minute avec l'oignon , la carotte en rondelles, le laurier + sel.
Cuire 1 heure à partir du moment où la soupape chuchote.
Egoutter les langues et ôter les peaux. Conserver le bouillon et le filtrer.
Découper en morceaux. conserver au chaud
Préparer la sauce piquante :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf les cornichons et le vinaigre et régler 8 mn /90° c / Vit 4. A la sonnerie , verser dans une saucière chaude , incorporer les cornichons hâchés et le vinaigre , mélanger.
Servir la langue coupée en tranches et nappée de sauce piquante. Accompagner de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
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