Bonjour !

Aujourd'hui, une recette cuisinée entièrement au Thermomix !

Pratique si on veut faire autre chose en même temps !

Sauté de porc hawaïen 8

Recette du magazine "Thermomix et vous "

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de porc coupé en morceaux
  • 20 g d'huile
  • 1 oignon
  • 300 g environ d'un mélange de poivron vert et jaune ( pour moi ) ou du poivron rouge
  •   80 g de blanc de poireau
  • 100 g de jus d'ananas
  •   40 g de ketchup
  •   20 g de sirop d'érable
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 1 boite d'anans
  • 30 g de Maïzena
  • 250 g de riz

Préparation :

J'ai pris quelques libertés avec la recette originale ...

J'ai commencé par cuire le riz comme j'ai l'habitude de le faire voir ici. , réserver dans une petite cocotte en verre.

Egoutter l'ananas en boite et conserver le jus pour la cuisson , couper les tranches en tronçons et les ajouter au riz et placer la cocotte sans son couvercle dans le Varoma .

Sauté de porc hawaïen 7

Faire revenir la viande de porc dans uen poêle avec un peu d'huile. Faire dorer de toutes parts.

Sauté de porc hawaïen 1

Pendant ce temps , mettre l'oignon + les poivrons + le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.

Sauté de porc hawaïen 2

Ajouter les morceaux de viande + 300 g d'eau + le jus d'ananas +le sirop d'érable + le fond de volaille + le piment d'Espelette + le sel + le poivre + le Tabasco.  fermer le couvercle , placer le Varoma et régler 30 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit mijotage.

Sauté de porc hawaïen 4

A la sonnerie, retirer le Varoma et conserver au chaud .

Sauté de porc hawaïen 5

Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau dans le bol et régler  2 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1..

Sauté de porc hawaïen 6

Servir avec le riz à l'ananas.

Sauté de porc hawaïen 8

Sauté de porc hawaïen 9

Sauté de porc hawaïen 10

C'était délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****