Bonjour !
Une brioche pour le goûter ?
En voilà une bien moelleuse..
Recette "Femme Actuelle"
Ingrédients :
- 250 g de farine T45
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
- 10 g de sel
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , muni du fouet fil , mettre les oeufs + le sucre + le sel et battre 1 mn / Vit 6.
Remplacer le fouet fil par le crochet pétrisseur et ajouter la farine tamisée + la levure émiettée et pétrir 7 mn à Vitesse 1 puis 6 mn à Vitesse 4.
Ajouter le beurre en morceaux + le rhum et pétrir encore 7 mn à Vit 4 pour obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser lever 1h30 à température ambiante (dans le bol du robot ) puis pétrir pour dégazer la pâte ( 2 mn environ à Vitesse 1).
Placer dans un saladier , couvrir avec un film ou un couvercle et placer au frais pendant 12 heures.
Le lendemain , sortir la pâte et la dégazer en appuyant fortement dessus.
Couper 8 pâtons , les rouler en boule et les placer dans un moule à cake.
Dorer au jaune d'oeuf et laisser encore lever 1h30 à 2 heures selon la température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède avec beurre , confiture ou juste comme ça !
Bien moelleuse !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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