03 avril 2019

Brioche

Bonjour !

Une brioche pour le goûter ?

En voilà une bien moelleuse..

Brioche 13

Recette "Femme Actuelle"

Ingrédients :

  • 250 g de farine T45
  • 120 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  •   20 g de sucre
  •  10 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
  •   10 g de sel

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , muni du fouet fil , mettre les oeufs + le sucre + le sel et battre 1 mn / Vit 6.

Brioche 1

Brioche 2

Remplacer le fouet fil par le crochet pétrisseur et ajouter la farine tamisée + la levure émiettée et pétrir 7 mn  à Vitesse 1 puis 6 mn à Vitesse 4.

Brioche 3

Ajouter le beurre en morceaux + le rhum et pétrir encore 7 mn à  Vit 4 pour obtenir une pâte souple et homogène.

Brioche 4

Brioche 5

Laisser lever 1h30  à température ambiante (dans le bol du robot ) puis pétrir pour dégazer la pâte ( 2 mn environ à Vitesse 1).

Brioche 6

Placer dans un saladier , couvrir avec un film ou un couvercle et placer au frais pendant 12 heures.

Brioche 7

Le lendemain , sortir la pâte et la dégazer en appuyant fortement dessus.

Brioche 8

Couper 8 pâtons , les rouler en boule et les placer dans un moule à cake.

Brioche 9

Brioche 10

Dorer au jaune d'oeuf et laisser encore lever 1h30 à 2 heures selon la température ambiante.

Brioche 11

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.

Déguster tiède avec beurre , confiture ou juste comme ça !

Bien moelleuse !

 

Brioche 12

 

Brioche 14Brioche 13

Brioche 15

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Posté par christalie à - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche

  • Elles sont très belle ces brioche
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 03 avril 2019 à 06:31 | | Répondre
  • De belles brioches, pour bien commencer la journée..
    Bon mercredi

    Posté par vanni, 03 avril 2019 à 07:01 | | Répondre
  • Cette brioche est très bien aérée. Super. Merci

    Posté par Annick51, 03 avril 2019 à 08:52 | | Répondre
  • super brioche, perso ce sera fleur d'oranger,

    Posté par mamie caillou, 03 avril 2019 à 15:58 | | Répondre
  • Je n' y résiste pas à tes brioches!

    Posté par Isabelle, 05 avril 2019 à 15:10 | | Répondre
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