Bonjour !
Des gaufres salées , je fais souvent ...
Alors une nouvelle recette avec un air breton ...
Au sarrasin ....
Recette 'après une recette du livre " Gourmandes et végétales " de Vorwerk
Pour environ 10 gaufres selon le gaufrier
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 150 g de lait demi-écrémé
- 150 g de bière blonde
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche = 8 g
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine de sarrasin
- 50 g de Maïzena
- 1 c à café de sel
Pour la garniture :
- 1/4 chou blanc
- 4 carottes
- 1 échalote
- vinaigrette
- fromage frais ail et fines herbes
- fromage blanc
Préparation :
De la garniture :
Mettre une échalote , la vinaigrette+ les carottes en morceaux + le chou en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 4 sec / Vit 5.
Les crudités sont prêtes.
Mélanger du fromage blanc et du fromage frais ail et fines herbes.
De la pâte :
Mettre le lait + la levure le bol et régler 2 mn / 37° c / Vit 1.
Ajouter le beurre mou + la farine + la Maïzena + les oeufs+ le sel et mixer 20 sec / vit 4 .
Laisser reposer 1 heure dans le bol , la pâte double de volume.
A l'issue de ce temps de repos , mixer 3 sec / Vit 4 pour dégazer la pâte.
Chauffer le gaufrier frifri , équipé de plaques "gaufres traditionnelles M002".
Verser 1 petite louche de pâte dans chaque empreinte et laisser cuire en retournant le gaufrier pour obtenir de belles gaufres ( selon les gaufriers , il faudra 5 à 6 mn au total ).
Garnir chaque gaufre chaude du mélange fromage et ajouter des crudités sur le dessus.
Voilà un dîner léger et néanmoins complet !
Pour que les gaufres restent croustillantes , les laisser sur une grille.
Il suffura de les repasser un peu dans le gaufrier chaud .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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