Bonjour !

Des gaufres salées , je fais souvent ...

Alors une nouvelle recette avec un air breton ...

Au sarrasin ....

Gaufres sarrasin7

Recette 'après une recette du livre " Gourmandes et végétales " de Vorwerk

Pour environ 10 gaufres selon le gaufrier

Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 150 g de bière blonde
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche = 8 g
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine de sarrasin
  •   50 g de Maïzena
  • 1 c à café de sel

Pour la garniture :

Préparation :

De la garniture :

Mettre une échalote , la vinaigrette+ les carottes en morceaux + le chou en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 4 sec / Vit 5.

Gaufres sarrasin1

Les crudités sont prêtes.

Mélanger du fromage blanc et du fromage frais ail et fines herbes.

De la pâte :

Mettre le lait + la levure le bol et régler 2 mn / 37° c / Vit 1.

Ajouter le beurre mou + la farine + la Maïzena + les oeufs+ le sel et mixer 20 sec / vit 4 .

Gaufres sarrasin2

Gaufres sarrasin3

Laisser reposer 1 heure dans le bol , la pâte double de volume.

A l'issue de ce temps de repos , mixer 3 sec / Vit 4 pour dégazer la pâte.

Chauffer le gaufrier frifri , équipé de plaques "gaufres traditionnelles M002".

Verser 1 petite louche de pâte dans chaque empreinte et laisser cuire  en retournant le gaufrier pour obtenir de belles gaufres ( selon les gaufriers , il faudra 5 à 6 mn au total ).

Gaufres sarrasin4Gaufres sarrasin5

Garnir chaque gaufre chaude du mélange fromage et ajouter des crudités sur le dessus.

Gaufres sarrasin6

Gaufres sarrasin7

Gaufres sarrasin8

Voilà un dîner léger et néanmoins complet !

Pour que les gaufres restent croustillantes , les laisser sur une grille.

Il suffura de les repasser un peu dans le gaufrier chaud .

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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