Bonjour !

Pour Pâques , je vous propose un plat que vous pourrez servir en entrée ou en plat complet pour un dîner léger !

Nids caille 7

 

Recette Dégus'thé :

Pour 6 personnes :

Moule utilisé : moule briochette ou moule muffins :voir Nomenclature Demarle

Ingrédients :

  • 24 oeufs de caille
  • 600  de pommes de terre
  • 1 c à soupe d'herbes aromatiques + ail pour salade
  •  50 g de beurre demi-sel
  • sel + poivre

Préparation :

Version traditionelle :

Peler, râper les pommes de terre et les sécher.

Les mélanger avec le beurre fondu , les herbes aromatiques + sel + poivre.

Version Thermomix :

Préchauffer le four  à 200 °c.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et le faire fondre en réglant 3 mn / 60°c / Vit 1.

Peler et sécher les pommes de terre , les couper en dés et le mettre dans le bol du Thermomix avec le beurre fondu + les herbes aromatiques + sel + poivre et régler 5 sec / Vit 5.

Nids caille 1

Nids caille 2

Placer les empreintes sur une plaque aluminium perforée.

Répartir  le mélange dans les empreintes en formant le nid à l'aide de l'outil de fonçage.

Nids caille 3

Mettre au milieu de chaque nid , un papier sulfurisé .

Enfourner et cuire 30 mn à 200°c en retirant les papiers sulfurisés au bout de 20 mn de cuisson.

Nids caille 4

Pendant ce temps , cuire les oeufs de caille 2 mn 30 dans de l'eau bouillante.

Les plonger de suite dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Les écaler , le jaune est encore coulant.

Poser les nids chauds sur une assiette de service , ajouter des oeufs de caille et servir le tout avec une salade croquante !

Nids caille 5

Nids caille 6

Nids caille 7

C'était bon , pas facile à dresser et à servir le tout chaud mais très bon tout de même !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****