Bonjour !

Aujourd'hui, une recette de gibier à faire mijoter lentement ....

Et pourquoi pas au menu de Pâques dimanche prochain ?

Chevreuil 6

Recette "Wiki How"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 épaule de chevreuil 1 kg  à 1, 500 kg
  • 500 ml de bouillon de boeuf ( 2 c à café de fond de boeuf maison + eau)
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de courge butternut en dés
  • 1 oignon
  • ail
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de thym séché
  • poivre

Préparation :

Faire dorer la pièce de viande de toutes parts dans une sauteuse huilée , puis poser dans la mijoteuse.

Mélanger dans un bol , sel + poivre + paprika + thym et parsemer la viande avec ce mélange.

Chevreuil 1

Ajouter les légumes pelés et coupés en morceaux, l'oignon émincé .

Ajouter le bouillon de boeuf.

Chevreuil 2

Fermer la mijoteuse et régler 8 à 10 heures ( selon grossuer de la pièce) sur High.

Chevreuil 3

Servir avec les légumes et la sauce de cuisson et d'une purée de pommes de terre.

C'est fondant , bien parfumé !

A refaire de cette façon sans hésitation !

Chevreuil 4

Chevreuil 5

Chevreuil 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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