Bonjour !
Aujourd'hui, une recette de gibier à faire mijoter lentement ....
Et pourquoi pas au menu de Pâques dimanche prochain ?
Recette "Wiki How"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 épaule de chevreuil 1 kg à 1, 500 kg
- 500 ml de bouillon de boeuf ( 2 c à café de fond de boeuf maison + eau)
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 200 g de courge butternut en dés
- 1 oignon
- ail
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de thym séché
- poivre
Préparation :
Faire dorer la pièce de viande de toutes parts dans une sauteuse huilée , puis poser dans la mijoteuse.
Mélanger dans un bol , sel + poivre + paprika + thym et parsemer la viande avec ce mélange.
Ajouter les légumes pelés et coupés en morceaux, l'oignon émincé .
Ajouter le bouillon de boeuf.
Fermer la mijoteuse et régler 8 à 10 heures ( selon grosseur de la pièce) sur High.
Servir avec les légumes et la sauce de cuisson et d'une purée de pommes de terre.
C'est fondant , bien parfumé !
A refaire de cette façon sans hésitation !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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bisous