Bonjour !

Vous avez aimé la recette d'hier ?

En voici une autre , toujours avec le même petit moule en silicone acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....

 

Oeufs de Pâques 9

Ma recette :

Ingrédients :

Pour 15 demis-oeufs :

Pour les coques :

  • 60 g de chocolat noir

Pour la garniture

  • 60 g de chocolat blanc
  • 1 c  à café de pralin
  • 1 c à café de crème liquide

Préparation :

Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on ajoute le reste du chocolat noir , on mélange , la température descend à 31 °c environ : c'est le tempérage du chocolat qui permet d'voir un chocolat de couverture bien brillant .

Oeufs de Pâques 1

Ceci dit , si c'est pour consommer les oeufs juste après les avoir fait , tempérer ou pas ne changera rien au goût !!

Badigeonner l'intérieur des empreintes avec le chocolat fondu , placer au frais 15 mn et faire une deuxième couche et remettre au frais.

Oeufs de Pâques 2

Pendant ce temps , préparer le chocolat blanc pour garnir les oeufs. Pour cela le faire fondre au bain-marie , ajouter le pralin et la crème , bien mélanger pour obtenir une crème épaisse mais coulante quand même.

Oeufs de Pâques 3

Sortir la plaque du réfrigérateur et garnir chaque empreinte avec le mélange au chocolat blanc ( en conserver un tout petit peu ), lisser le dessus et replacer au frais pendant 30 mn environ.

Oeufs de Pâques 4

Sortir la plaque et démouler chaque coque.

Oeufs de Pâques 5

Oeufs de Pâques 6

Coller les coques 2 par 2 avec un peu de la ganache restante.

Voilà c'est tout simple...

Je n'ai fait que des petites quantités car ne sachant pas ce que ça allait donner je ne voulais pas gâcher...

Oeufs de Pâques 7

Oeufs de Pâques 9

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****