Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
En ce mois d'Avril, la région à l'honneur est la Bourgogne:
Cette région est constituée de 4 départements : la Côte d'Or , l'Yonne, la Nièvre et la Saône et Loire.
Je vous propose les nonnettes de Dijon ....- 275 g de farine
- 200 g de miel
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 200 ml d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'une orange
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café d'épices pour pain d'épices ( j'ai remplacé la canelle ci-dessus par 1 c à café d'épices pour pain d'épices donc 2 au total)
- 100 g marmelade d'oranges
Pour le glaçage :
- 4 c à soupe de sucre glace
- 1 c à soupe de rhum
- 1 c à soupe d'eau
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau + le miel + le beurre + le sucre. Porter à frémissement en mélangeant pour obtenir un beau sirop.
Ajouter le zeste d'orange + le épices, laisser tiédir.
Tamiser la farine + la levure puis verser le sirop et bien mélanger au fouet.
Laisser reposer cette pâte 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
Puis verser un peu de pâte dans les empreintes .
Ajouter une cuillérée à café de marmelade d'orange et verser le reste de la pâte.
Enfourner et cuire 20 mn.
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Sortir les gâteaux du four , attendre 5 mn avant de les démouler et les glacer immédiatement au pinceau - la chaleur des gâteaux facilite le glaçage).
Laisser refroidr avant de déguster.
Petits gâteaux extrêmement moelleux !
Ils se conservent quelques jours dans une boite .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée bisous