Bonjour !

ob_cda5e7_440px-map-carte-des-anciennes-regions

En ce joli mois de Mai , la région à l'honneur est l'Auvergne : composée de 4 départements :

Allier, Cantal , Haute-Loire et Puy de Dôme ...

A ob_84b614_sortez-vos-vieilles-recettes-de-cette

Je vous propose une recette autour du fromage ....

Le Saint Nectaire , un bon fromage d'Auvergne ...

Et si on en faisait une tarte pour le dîner ?

Tarte St Nectaire 8

Recette Marmiton :

Pour une tarte de 26 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre cuites à la vapeur
  • 100 g de jambon râpé
  • 100 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 200 g de Saint Nectaire

Préparation :

Abaisser la pâte feuilletée et foncer un plat à tarte avec. Piquer le fond.

Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons. Laisser tiédir et verser sur le fond de tarte. Ajouter le jambon râpé. Saler + poivrer.

Tarte St Nectaire 1

Tarte St Nectaire 2

Peler les pommes de terre , les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte.

Tarte St Nectaire 3

Recouvrir de lamelles de Saint Nectaire , poivrer. Voilà il ne faut rien d'autre.

Tarte St Nectaire 4

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 45 mn  à 180°c.

Tarte St Nectaire 6

Servir chaud avec une salade .

C'est très très bon !!

Tarte St Nectaire 6

Tarte St Nectaire 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****