Bonjour !
En ce joli mois de Mai , la région à l'honneur est l'Auvergne : composée de 4 départements :
Allier, Cantal , Haute-Loire et Puy de Dôme ...
Je vous propose une recette autour du fromage ....
Le Saint Nectaire , un bon fromage d'Auvergne ...
Et si on en faisait une tarte pour le dîner ?
Recette Marmiton :
Pour une tarte de 26 cm de diamètre
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes de terre cuites à la vapeur
- 100 g de jambon râpé
- 100 g de lardons
- 1 gros oignon
- 200 g de Saint Nectaire
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et foncer un plat à tarte avec. Piquer le fond.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons. Laisser tiédir et verser sur le fond de tarte. Ajouter le jambon râpé. Saler + poivrer.
Peler les pommes de terre , les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
Recouvrir de lamelles de Saint Nectaire , poivrer. Voilà il ne faut rien d'autre.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade .
C'est très très bon !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée bisous