Tarte poireaux
Bonjour !
Une tarte aux poireaux pour le dîner ça vous irait ?
Oui ?
Alors voilà la recette ...
La recette :
Pour 2 tartes : 1 diamètre 24 cm , 1 diamètre 20 cm
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix
- 330 g de blancs de poireaux
- 250 g de lardons alllumettes fumés
- 3 c à soupe de crème épaisse
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre
- mélange râpé mozzarella emmental
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte brisée , garnir les plats à tarte et piquer le fond.
Emincer les blancs de poireaux finement.
Dans une sauteuse , mettre les lardons et les faire fondre , ajouter les blancs de poireaux et les faire fondre avec les lardons.
Mijoter 10 mn environ à feu doux , saler + poivrer.
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
Verser sur les pâtes brisées. Répartir du fromage rapé dessus et terminer en versant la crème liquide.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Servir chaud ou tiède avec une salade .
Très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****