Gratin raclette
Bonjour !
Quand on fait une raclette on prévoit toujours large aussi bien en charcuterie qu'en fromage ou en pommes de terre...
Alors on peut soit recommencer soit recycler en un autre plat ....
Ce que j'ai fait ...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
-
8 petites pommes de terre cuites à la vapeur
-
3 tranches de jambon
-
9 tranches de fromage à raclette
-
100 ml de crème liquide
-
sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
Couper le jambon en lanières.
Dans un plat creux pouvant aller au four , répartir les lamelles de pommes de terre puis les lanières de jambon puis 3 tranches de fromage à raclette.
Saler ( légèrement ) et poivrer.
Recommencer encore 2 fois.
Verser la crème liquide.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade.
C'est délicieux et un bon recyclage ...
Mais je pense aussi que je ferai sans que ce soit des restes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****