Bonjour !

Nous aimons beaucoup les plats à base de crevettes ....

En voilà donc un autre...

Crevettes coco 3

Recette d'un prospectus magasin :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de riz
  • 400 ml de lait de coco ( = environ 1 boite )
  • 2 c à café d'épices pour cuisine asiatique ( mélanges tout prêts que l'on peut acheter )
  • 50 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 petite boite de petits pois
  • 100 g de brocolis surgelés
  • 1 oignon
  • ail en poudre
  • sel + poivre

Préparation :

Cuire le riz comme vous en avez l'habitude ou comme moi au Thermomix : voir cuisson du riz

Ré-hydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude , laisser gonfler puis égoutter.

Mettre un filet d'huile dans une sauteuse , y ajouter l'oignon émincé et faire revenir sans colorer.

Ajouter le lait de coco + les épices + l'ail + 100 ml d'eau et faire mijoter 5 mn puis ajouter les champignons noirs , les crevettes , les brocolis+ les petits pois , sel + poivre , cuire à feu doux pendant 10 mn environ.

 

Crevettes coco 1Crevettes coco 2

Servir chaud sur un lit de riz.

Crevettes coco 3

Crevettes coco 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****