Bonjour !

Encore une fois, il me restait des bananes très tigrées dans le compotier ...

J'ai cherché une nouvelle recette pour les utiliser ...

Gâteau mousse bananes8

Recette du magazine Marie-Claire:

Pour un gâteau diamètre 24 cm

Ingrédients :

  • 4 bananes très mûres  = 425 g pelées
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de rhum
  • 4 c à soupe de noix de coco
  • 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four  à 140 °c.

Mixer les bananes . Réserver.

Gâteau mousse bananes1

Dans le bol du robot pâtissier ( Kitchenaid pour moi ) équipé du fouet fil , mettre les oeufs + le sucre vanillé+ le sucre semoule et fouetter 5 mn  / Vit 10 .

Le mélange quadruple de volume.

Gâteau mousse bananes2

Gâteau mousse bananes3

Ajouter la Maïzena et mélanger encore 30 secondes.

Gâteau mousse bananes4

Ajouter la purée de bananes et mélanger à la spatule.

Gâteau mousse bananes5

Verser dans le moule silicone posé sur une grille perforée.

Saupoudrer de sucre glace et de noix de coco râpée.

Gâteau mousse bananes6

Enfourner et cuire 50 mn  à 140°c.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

 Gâteau mousse bananes7

Gâteau mousse bananes8

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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