Bonjour !

S'il est un ingrédient que je n'avais jamais cuisiné comme tel , c'est l'échalote ...

Je ne m'en sers que dans les vinaigrettes ou en assaisonnement ou en cuisson mais jamais entières....

J'ai voulu essayer de les cuisiner comme légume pour accompagner du gibier .....

Et j'avoue que j'ai été conquise !

Echalotes confites 6

La recette :

Ingrédients :

  • des échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 c à café bien garnie de sucre
  • sel + poivre
  • eau

Préparation :

Peler les échalotes et les conserver entières.

Dans une casserole , faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Bien les enrober de beurre et faire doucement dorer.

Echalotes confites 1

Echalotes confites 2

Quand les échalotes sont bien dorées , saupoudrer de sucre  et faire caraméliser ( toujours à feu doux ).

Echalotes confites 3

Recouvrir d'eau et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. ( surveiller pour que ça ne brûle pas à la fin ).

Echalotes confites 4

Echalotes confites 6

Echalotes confites 7

Echalotes confites 5

Voilà , c'est fini ..

C'est fondant et délicieux !

Je les ai servies avec du gibier .

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****