Boeuf Stroganov
Bonjour !
Pour le déjeuner , je vous propose le boeuf Stroganov ...
Pour la petite histoire , ce plat est né chez un aristocrate russe de la famille Stroganov au 18ème siècle car à l'époque , la tradition voulait que le chef cuisinier d'un aristocrate donne à ses plus belles créations le nom de la noble personne qui l'employait ...
Quand les russes blancs ont été chassés de Russie , ils se sont réfugiés en Chine et le boeuf Stroganov a été servi dans les restaurants chinois , puis un peu plus tard, ce plat a été importé aux Etats Unis par les militaires et a connu un succès fou dans les années 1950...
Bref un plat rapide à faire car contrairement à ce que je pensais , c'est un plat qui se faire avec du filet de boeuf donc une viande qui ne cuit pas longtemps !
Recette "Journal des Femmes "
Pour 6 personnes .
Ingrédients :
- 600 g de viande de boeuf à fondue
- 250 g de champignons de Paris 1 petite boite de champignons émincés
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 30 g de concentré de tomates
- 50 ml de vin blanc sec
- 1/2 c à café de paprika
- sel + poivre
Préparation :
Peler et émincer finement les échalotes et l'oignon.
Découper la viande en lanières (2 cm de large sur 5 cm de long).
Dans une sauteuse , faire fondre 20 g de beurre et dorer rapidement les lanières de viande à feu vif ( faire en 2 fois pour vraiment rissoler ). Réserver au chaud.
Remettre 20 g de beurre dans la sauteuse et faire suer les échalotes et l'oignon hachés pendant 10 mn.
Quand le mélange précédent est presque cuit , déglacer avec le vin blanc , ajouter la crème fraîche , le paprika et le concentré de tomates, sel + poivre+ les champignons+ la viande ,couvrir et laisser mijoter le tout 4 mn environ.
Servir bien chaud avec de la purée de pommes de terre par exemple.
C'est très très bon et ça a fait l'unanimité !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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