31 mai 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick très fidèle lectrice te testeuse qui a réalisé : Les muffins à la pâte à tartiner  Et elle a réalisé un superbe glaçage avec la glace royale         Bravo  Annick et encore un grand merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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30 mai 2019

Jeudi de l'Ascension

Bonjour! Aujourd'hui pour moi c'est férié ... Il n'en est sûrement pas de même pour tous ... Alors bon courage à ceux qui travaillent , bon repos à ceux qui bénéficient de ce jour férié ! Encore mieux pour ceux qui font le pont et ne reprendront le chemin du travail que lundi ! Considérant qu'il n'y a pas d'école , je vais m'octroyer un peu de repos ..... Et s'il fait beau aller me promener dans les environs .... En Eure et Loir quelques manifestations de plein-air .... Notamment , une fameuse brocante depuis de très... [Lire la suite]
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29 mai 2019

Gaufres au chocolat (Thermomix ou pas)

Bonjour ! Pour le goûter , les enfants voulaient des gaufres ... Bonne idée ! Et si je les faisais au chocolat ? Recette d'après une recette Nestlé Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré 100 g de chocolat noir à pâtisser 200 g de farine 3 oeufs 40 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Version Thermomix : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 6. Ajouter le beurre et régler 4 mn / 50°c / Vit 1. Ajouter ensuite farine... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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28 mai 2019

Lapin au vin blanc ( mijoteuse )

Bonjour ! J'aime beaucoup le lapin mais je n'en cuisine pas souvent.... J'en ai acheté 1 tout découpé et préparé et je l'ai fait mijoter lentement .... Ma recette : Pour 6 personnes Ingrédients : 1 lapin entier tout découpé 200 g de lardons allumettes fumés 1 boite de chamignons entiers 200 ml de vin blanc sec ( pour moi du Riesling) 3 échalotes 1 oignon 3 c à soupe de farine 1 c à café de fond de volaille maison sel + poivre 3  c à soupe de crème épaisse Préparation : Emincer les échalotes et l'oignon. ... [Lire la suite]
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27 mai 2019

Boeuf Stroganov

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose le boeuf Stroganov ... Pour la petite histoire , ce plat est né chez un aristocrate russe de la famille Stroganov  au 18ème siècle car à l'époque , la tradition voulait que le chef cuisinier d'un aristocrate donne à ses plus belles créations le nom de la noble personne qui l'employait ... Quand les russes blancs ont été chassés de Russie , ils se sont réfugiés en Chine et le boeuf Stroganov a été servi dans les restaurants chinois , puis un peu plus tard, ce plat a été importé aux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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26 mai 2019

Carrés crumble fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette des carrés crumble framboises chez Josette , j'ai tout de suite décidé de faire ce dessert mais avec des fraises car j'en avais beaucoup ... Et aussitôt dit , aussitôt fait ! La recette selon celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog : Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence: Ingrédients : Pour la pâte sablée: 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de sucre en poudre  j'ai remplacé par de la vergeoise brune 250 g de farine 125 g de beurre ... [Lire la suite]

25 mai 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui a adapté la recette des bouchées aux légumes en une version fromagère       Bravo et merci Isabelle de ta confiance   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Echalotes confites

Bonjour ! S'il est un ingrédient que je n'avais jamais cuisiné comme tel , c'est l'échalote ... Je ne m'en sers que dans les vinaigrettes ou en assaisonnement ou en cuisson mais jamais entières.... J'ai voulu essayer de les cuisiner comme légume pour accompagner du gibier ..... Et j'avoue que j'ai été conquise ! La recette : Ingrédients : des échalotes 30 g de beurre 1 c à café bien garnie de sucre sel + poivre eau Préparation : Peler les échalotes et les conserver entières. Dans une casserole , faire fondre le... [Lire la suite]
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23 mai 2019

Sauce carambar (Thermomix)

Bonjour ! Pour agrémenter un cake ou pour changer d'une sauce chocolat je vous propose la sauce Carambar ... Vite faite ! Recette " Espace Thermomix" Ingrédients : 20 carambars 100 g de crème liquide Préparation : Mettre les carambars au congélateur pendant 30 mn ( ça permet de mieux enlever les papiers et d'être mixés plus facilement ). Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 7. Ajouter la crème liquide et régler 5 mn / 90 °c / Vit 1,5. A la sonnerie, racler les parois et mixer 10 sec / Vit 3. ... [Lire la suite]
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22 mai 2019

Fingers au citron (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Envie d'une petite douceur à grignoter avec le thé ou le café ? Ces fingers seront parfaits ! "Recette  Dégus'thé" Pour 24 fingers , moule empreintes fingers Demarle : voir Nomenclature  pour équivalence Ingrédients : 25 g de beurre 1 gros oeuf  ( 55 g le mien et ça allait) 65 g de sucre 30 g de crème fraîche épaisse 55 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium le zeste d'1/2 citron 1/4 de jus de citron  = 25 ml environ Préparation : ... [Lire la suite]